Добро пожаловать на наш новый сайт

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Новости

Насколько Мы - Бог. Проявление, отражение, изменение.. (4)

08.12.2007, Мир

Последнюю неделю, очень ярко проявляется, выходит, звучит..  - тема "проявления изнутри наружу".


- что такое зеркала..

- и что такое твоя "материальная форма" и "окружающий мир"..


С юности любил собирать "цитаты", и в начале активных занятий эзотерикой, сначала, конечно, ментальных, по-мужски, - записал эту фразу ОШО:

"Жизнь начинается из внутреннего источника и потом распространяется в Небо снаружи"


Через 2 года, случайно открывая ее вновь и вновь, ощутил, что только начинаю воспринимать настоящий смысл.


Вот прошло еще около двух лет..


Что на самом деле означает это, для меня, теперь..


- Мы настолько Бог, и вокруг нас настолько Дом, насколько мы в данный момент проявляем чистоту, любовь, истину Этого, понятия или ощущения, насколько мы манифестуем "Это" изнути Наружу. Потому что внутри, в сокровенной глубине мы всегда "Это".


Почему не я, а мы.

Потому что лучше все проявляется, высвечивается, когда есть еще кто-то "внешний", созвучный тебе, или даже анти-созвучный, для контраста.

В обоих случаях происходит усиление яркости мелодии души, в первом - усиление звука, со-резонанс.. во втором - контрастность..


..Находясь в обществе человека,  который вдруг начал ругать всех сущестующих вокруг, увидел прекрасную круглую комнату, с вертикально  установленными по стенам гранями зеркал. Да, именно гранями, а не круглыми.  (Когда в детстве разбирал калейдоскоп, именно такие зеркала там и были, только в Этой комнате их  очень много..) И в каждой грани это человек отражался своими "друзьями" или "врагами", причем все радостно улыбались ему, а он/она стоял растерянный, и постепенно, свет изнутри центра его усиливался, и улыбки вокруг становились ярче, радостней..


Что же является этим нашим фильтром проявления, и окрашиваюшим это проявление  в чудесные индивидуальные цвета и звуки, и затуманивающим это проявление в нужное время в нужной степени и нужным образом..


Наверное, функция нашей формы, нашей выбранной одежды, затуманивать и окрашивать "Это" нужным в данный момент образом, нужным и мне, и тем кто рядом..


...


В "пространстве Любви пятого измерения" эти внешние формы растворяются. Не до конца, так как все стало бы просто прозрачным, а до определенного радужного состояния..


С весны этого года, когда проявления пространства пятого измерения стали выходить все ярче, чаще, стабильней,  возникало намерение описать эти состояния.


Описать возможно опять же, когда сам становишься и участником, и наблюдателем.


Легче описать "наружные проявления".


Приходя "в таком состоянии" на занятия "эзотерической" группы, замечал, сначала удивлялся, что происходит с коллегами.

Все становятся такие тихие, спокойные, и кто-то вдруг не смог прийти, иногда просто пили чай и общались,  - не требовалось кого-то чистить и кому-то помогать.

Если же требовалось, достаточно было взгляда, прикосновения, легкой мысли или движения руки..

(В другие дни группе не удавалось успокоиться и за полчаса, люди приходили с работы, и приносили с собой все свои дневные эмоции и мысли..)


Когда такое состояние приходило на работе, замечал, как сначала возникали всплески звуков, а затем - звенящая тишина вокруг.


Если дома - во дворе или все замолкало, или радостно кричали играющие дети, особенно, если солнечный день..


Как-то утром, перед отъездом "на природу", отключилась мобильная связь, и попутчики, хотя "нашлись" вовремя, но были весьма удивлены происходяшим..

В тот - ясный летний день - это явление со сбоем связи продолжалось до вечера на большой территории. Что-то происходило, ощущалось многое, но видеть я мог лишь то что видел. И все было замечательно..


Кстати, в начале, несколько лет назад, эти процессы происходили более жестко, теперь же стали "мягкими"..

Кто-то заметил, что и на фото природы все стало "мягче"..


...


Честно скажу, у меня никогда в этой жизни не возникало желаний "уйти домой". И даже "полеты", во время медитаций, не особенно привлекали. Забавно, есть состояние, и рядом находящийся человек начинает летать, я говорю - возьми и меня, он отвечает - а ты так твердо стоишь, тебе вроде бы и не нужно..


...


Теперь понял, что это сообщение еще и ответ на в последнее время возникающий извне вопрос - "кто ты, открой личико, расскажи"..


Какой смысл рассказывать о профессии, образовании, именах и местах жительства, если это все - зеркала, в этой комнате, где мы - проявляемся. Все эти обстановки, внешний мир, меняется, совместно с нашим процессом изменений.


...


Вообще-то, с самого осознания себя после рождения, всегда ощущалось двойственное состояние.


Участник и наблюдатель. В этом мире, и не в этом.


Играя со сверстниками в игры, удивлялся, почему кто-то поступает именно так, и - сам пробовал, иногда подходило, иногда - нет.

Очень нравилось имитировать то, что видел вовне, например,  поведение и людей, и животных..


Восприимчивость. Так это можно назвать.

Вроде бы, сам не понимая, надо ли мне это, наблюдал, что и как делают другие, и пробовал.

Интересные ощущения юности - обнимая девушку, чувствовал, что сейчас надо, пора, сказать "эти слова", но они не выходили, или выходили с трудом, с натугой, потому что не были "настоящими"..


Чуть позже, и вплоть до недавнего времени, часто удивлялся, что же это такое в людях "вдруг" вызывает перемены настроения, моментальный гнев или слезы, агрессию или радость..


Еще позже, общаясь с коллегами по работе и просто со знакомыми, всегда удивлялся, когда кто-то ругал свою работу, своих близких.

Мне непонятно было, как можно было жить или работать в обстановке, которая не подходит, не устравивает. Разве нельзя ее поменять.

Но на такие мои вопросы уже удивлялись окружающие - ну как же я могу  поменять, тогда у меня ничего не останется..

Сейчас понятно, что это - жизнь из страха, жизнь без любви.

Да, глубоко внутри, такое - никогда не было созвучно в этом воплощении.


Но, будучи восприимчивым, пробуя примерять другие одежды, другие варианты настроений, иногда забывал, что это все - пробы, и тогда, входя глубже в какие-то выбранные образы, проявлял те же вещи, которые удивляли в других.

Интересно, что все время существовал тот же внутренний наблюдатель, который просто на это смотрел, иногда спрашивая зачем это я делаю.

Иногда этот наблюдатель получал в ответ "в лоб", заглушался разными способами, придуманными человечеством для этого..


Выбранные профессии не зря были связаны с конструированием, програмированием.

Из собираемых в разных ситуациях, и, конечно, книгах, кусочков, имеющихся "на текущий момент", собирались и пробовались "схемы проявления в жизни".

Сейчас понятно, что "ограниченный набор кусочков" не позволял создать "полную картину", но что-то просто было неприемлемо или не интересно, и отбрасывалось сразу.

И в результате получался такой "робот жизни и любви"..

Весьма забавная конструкция, но - это было надо тоже проявить, чтоб потом было из чего выбирать.


...


Забавно наблюдать со стороны и сейчас. Себя и окружающее.

Например, во время этой недели, в начале ее возник некоторый всплеск, вызвавший "возмущение пространства", а с середины все стало утихать..

Само, или.. меняется состояние "Этого" во мне и окружающих?


...


Да, еще интересно, когда я пробовал определить для себя "кардинальное" начало своих изменений..

Это могло быть в 97г, когда вдруг получил "удар", разбудивший "ментальное".

Это могло быть состояние Года Любви в 2002.

Это могло быть начало посещения школы эзотерики в 2003.

И это - было и есть всегда, с детства в этой жизни, и во всех предыдущих.


Интересно. Параллельно с изучением одного течения эзотерики, интерес возник и к другим, забавнее всего было наблюдать, что почти в каждой "школе", как и в "конфессии" или "секте", не приветствовался активный интерес к параллельным течениям.

Это потом уже пришло описание от Крайона о "коробочках", а до этого Жизнь, или мое внутреннее "Это" - посылало меня в разные такие сферы - посмотреть, а как там. И, конечно, выбрать то лучшее, что для тебя созвучно, подходит.


Кстати, возникает ощущение, что в этой жизни дали попробовать,  потрогать, многие вещи из того, что проживалось во все прошлые, наверное, те моменты, которые не были пройдены "до нужного завершения"..


...


Когда же меняется мир..

Например, когда рядом с тобой люди, которых ты знал совсем с другой стороны, начинают искренне говорить о том, о чем ты сокровенно мечтал какое-то время назад. Именно о том, чтоб люди тоже стали об этом задумываться.

Но и здесь, все так тонко. Иногда было нельзя даже обрадоваться вслух, - "какой ты молодец, я рад что ты тоже к этому пришел".. Потому что это человек уверен, что пришел к этому сам, и любое внешнее такое же могло восприняться как соревнование, и оттолкнуть.. И получалось!..

Кстати, и это меняется. Теперь многие уже не пугаются этой радости, а радуются вместе!


...


Когда меняемся мы..

Когда переходим от высказывания цитат, выученных изречений, запрограммированных движений, "ментальных медитаций" - к проявлению изнутри.

При этом "наши слова" могут не сильно отличаться от ранее выученных, но они будут звучать совсем в другой мелодии, внутренней мелодии Сердца, и действия-движения тоже будут из Души..


...


А все-таки, откуда берутся эти зеркала. Кто их сотворяет.

- А кто же, кроме нас самих!

То самое "Мы", хотя несколько более широкое, чем обычно представляется,  - из наших желаний, мыслей, намерений, создает эту постоянно  меняющуюся голографическую картинку, в некоторые "яркие" моменты удачно названную сказочниками "Королевством Кривых Зеркал".


...


Ну что же, идем дальше..

В "Это" и опять - наружу..

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.