Добро пожаловать на наш новый сайт

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Новости

МЕТАСИНТЕЗ: Энергетический прогноз на октябрь 2022 (0)

01.10.2022, Другие авторы

Мне было крайне любопытно писать прогноз на октябрь. Во-первых, потому что подсознательно ближе к концу текущего сложного года ожидаешь сюрпризов и неожиданностей (кто знает, что для нас приготовил Высший план?!). Думаю, что подсознательно многие надеются на то, что Высшие силы каким-то (чудесным) образом разрулят ситуацию в человеческом обществе, которая выглядит опасно для цивилизации. Насколько опасно, другой вопрос. На просторах Интернета муссируется тема Апокалипсиса, причем как со стороны священнослужителей, так и со стороны «светских» людей. Некоторые даже осмеливаются назвать какие-то конкретные даты грядущего события (как будто бы всеми радостно ожидаемого). Напомню, что Откровение (Апокалипсис) Иоанна в значительной мере аллегорично и не связано с конкретным временем. И само фактически уничтожение человечества – не самоцель. Смысл лежит за пределами Апокалипсиса, когда пространство земное будет очищено, и наступит иной, новый мир, в котором проявит себя человек неискаженный, в соответствии с изначальным замыслом. И который и будет строить этот новый мир. Другими словами, Апокалипсис – всего лишь некий рубеж, обозначение конца старого мира и начала нового.

Ничего не могу сказать по поводу «конца старого мира», планы Высших сил мне неведомы. Что я точно знаю, так это то, что при любом переходе (фазовом или ином) на более высокую ступень развития тонкоматериальный мир (Бог и его помощники, скажем так), его высшие измерения предоставляют людям невероятные возможности для полномасштабного апгрейда человеческой сути, и те, кто готов идти дальше, непременно этими возможностями воспользуются. В конце августа, когда я уже выставила прогноз на сентябрь месяц, стала поступать информация о ближайших шести-семи месяцах, которые составляют один из первых мини-переходов на пути дальнейшего развития человека. Одна из целей – возвращение к человеку изначальному, к изначальному замыслу планетарного разума по созданию человека как живой души. Мне кажется, что это очень важный момент, потому что помимо информации дается духовная практика по сбрасыванию с человека (человеком) накопленных искажений для высвобождения истинной сути его. Другими словами, в течение ближайших месяцев многие будут получать информацию, каким путем будет проходить надлежащая трансформация души и тела человека для того, чтобы человек стал двигаться в сторону первоначальной матрицы Человека разумного.

Опять же, этот процесс коснется не всех, а только тех, кто пришел сюда для активного участия в планетарных и общечеловеческих процессах на данном, чрезвычайно сложном и противоречивом отрезке времени. Информация по срокам и формам указанной трансформации пока от нас скрыта, во многом, потому, что результат зависит не только от инициируемого Высшим планом процесса, но и нашего понимания этого процесса, участия в нем и количества людей, которые готовы или будут готовы принять в этих трансформациях участие.

Понятно, что таких людей в принципе будет немного. Большинство продолжит старый путь со старыми формами своего проявления и решения конфликтов. К сожалению, это большинство определяет пессимистический депрессивный фон происходящих событий, когда почти не видны ростки нового. Хаос доминирует. Но это рукотворный хаос, создаваемый нашими мыслями, эмоциями и действиями. Отсюда еще один вывод – не поддерживать этот хаос, не вовлекаться в него и работать над собой и над своими ошибками и заблуждениями. Добиваться стойкости – физической и духовной.

Два потока сознания – не очень развитой в смысле сознания толпы и более продвинутых индивидуумов – в октябре также не будут пересекаться, продолжая тенденцию сентября. Массовое сознание и в октябре останется на крайне низком уровне, фактически занимаясь вопросами выживания в почти безвыходных ситуациях. Здесь, конечно, пригодятся все извлекаемые из коллективной памяти способы выживания, тем более, что социально-экономическая ситуация в мире во многом будет воспроизводить ситуации из относительно недалекого прошлого – двадцатого века. Люди будут дезориентированы, их существование потеряет всякий смысл. Это происходит каждый раз, когда затрагивается жизнь человека, которой распоряжается не сам человек, а консервативное (чтобы не сказать жестче) руководство общества. Я уже отмечала, что в течение последних месяцев энергетические тела таких людей все больше рассыпаются на несвязанные между собой фрагменты. Сознанием руководит подсознание, прошлые стереотипы и убеждения. Развитие притормаживается, наступает время регресса во всех отношениях, сдача позиций, равнодушие к своей судьбе.

В октябре все внимание планетарных сил будет направлено на более свободно мыслящих людей в общем процессе выравнивания сознания этих людей с планетарными целями. Как и в сентябре, это выравнивание будет проходить конфликтно, напряженно и, возможно, без очевидных результатов к концу месяца. Между планетарным сознанием и сознанием мыслящих людей весь октябрь наблюдается взаимодействие на уровне Верхнего центра тел воплощения, в пространствах Буддхи, что значит сопряжение планетарных и общечеловеческих задач, и осознание этого взаимодействия. В октябре в указанном пространстве (8-го измерения) насчитывается 74 узла напряженности, которые концентрируются около следующих дат – 10 октября, 16 октября и 22 октября. Частично этот процесс выравнивания будет незаметен для человека, потому что он проходит на уровне задач воплощенной души. Однако, только частично, потому что в сентябре и в октябре процесс слияния души и тела у многих людей будет идти нарастающими темпами. Фактически, смысл первичных трансформаций и заключается в проникновении энергий и задач души в каждую клетку тела человеческого, вначале через пятое измерение, а потом более полно, на уровне 7-9-го измерений. Соответственно, результаты начнут проявляться в изменении качества и направленности мыслей через более глубокое раскрытие коронной чакры и чакры третьего глаза, а также повышение энергетического потенциала клеток, особенно, клеток мозга. Следующий шаг – повышение эффективности функционирования клеточных РНК и ДНК, их матричных программ по производству белков, а также более синхронной работы нейромедиаторов.

Соответственно, начнут меняться ваши задачи в текущем воплощении. Однако, этот процесс, как было сказано, будет нелегким, потому что требует кардинальных трансформаций энергетических тел, потенциала мозга и обнуления прошлого опыта. Подчеркиваю, что многое из вами познанного придется обнулять, потому что времени на корректировку и новое ошибочное познание почти не осталось. Часть кармы также спишется или отложится до того момента, когда вы, обновленный и с более мощным сознанием, сможете пройти кармические уроки раз и навсегда – в соответствии с высшим законом, не накручивая новых петель познания. Однако для этого вы должны быть полностью выстроены по первоначальному замыслу и соответствовать требованиям нескольких планетарных законов, один из которых – закон целостности человека на всех уровнях. Сейчас одна из «засад» в развитии – именно ошибочное познание, к которому мы привыкли и путем которого ходили десятки тысяч лет.

Нужно отметить, что в самом начале октября примерно по пятое число выравнивание сознания указанной группы людей будет также происходить по меркам Логоса Солнца (это отмечалось в сентябре), а затем, как я уже отмечала, процесс спустится на уровень планетарного сознания.

В октябре планетарное сознание переместится на свои внутренние задачи, в список которых попадают и задачи подтягивания сознания Человека с расширением его возможностей по самоисцелению тела через выстраивание целостной структуры сознания, начиная с уровня Духа и заканчивая уровнем тел, физического и энергетических.

Сознание Галактики и сознание нашего Солнца будут заниматься своими собственными задачами. Кстати сказать, Солнце, в отличие от сентября, сконцентрируется на программах развития таких планет-гигантов, как Нептун и Уран, оставляя за малыми планетами, включая Землю, относительную самостоятельность в решении своих задач.

В октябре правит бал Стихия Воды – опять же в нарушение «правил», потому что знак Весов – знак воздушный. За ним следует Стихия Земли – как в Деве, однако в сентябре эта Стихия себя почти не проявляла. И только потом в меньшей степени себя покажет Стихия Воздуха. Весы связаны с Кардинальным Крестом (устойчивое равновесие), однако доминирование Стихии Воды этому в какой-то степени противоречит. Думаю, что это связано с переходными процессами, когда все неустойчиво и обязано меняться. Особенно это касается прошлого опыта, как всеобщего, так и индивидуального.

Весы – знак равновесия между парами противоположностей, т.е. попытка максимально сократить противостояние внутри дуальности. В этом смысле знак Весов приближает человека, находящегося в третьем измерении, к пониманию единства и целостности всего сущего. Равновесие – символ пути в это единство, но этот путь довольно узкий, который может пройти только тот, кто владеет аналитическими способностями, с одной стороны, и интуицией (низшей и высшей), с другой. Плюс к этому человек должен научиться понимать истинные ценности своего существования. Низшая интуиция в самые серьезные периоды испытаний пробуждает чувство самосохранения себя как физического существа, и это чувство в какие-то моменты посылает импульс душе. Тогда человек осознает себя чем-то большим, чем тело, и способен двигаться в нужную сторону слияния тела и души, как и задумано эволюцией. В этом процессе есть некая двойственность – опыт в Весах может заставить человека замереть в достигнутом равновесии и не идти дальше. С другой стороны, какое-то событие внутреннего или внешнего характера способно подтолкнуть человека к достижению равновесия нового уровня. При выжидательной позиции приобретается опыт созерцания с минимумом активности. Это сейчас повсеместно происходит. При серьезном событии достигнутое равновесие может быть утрачено, но человек не всегда при этом способен идти «вверх», он может скатиться в более жесткую дуальность. Другими словами, равновесие в Весах – иногда временное явление, иногда с откатом назад, иногда вперед. Чаши весов качаются в одну и другую сторону, пока некое духовное устремление не перевесит одну из чаш, постепенно проявляя дальнейший путь. В эпоху Водолея указанное качание происходит стремительно, затрагивая не только отдельную личность, но и группы людей, которые быстро набирают нужный опыт поляризации и правильного выбора. Отмечу, что на текущем этапе быстрее всего изменения происходят в астральных телах, через желания. Поэтому достигаемое равновесие неустойчиво и кратковременно. Это в какой-то мере объясняет доминирование Стихии Воды в текущем октябре. Желания связаны с подсознанием. Однако, по мере разворачивания энергий эпохи Водолея поляризация начнет затрагивать и умы людей.

Весы – традиционный «покровитель закона». В современную эпоху опять же исполнение законов земных и духовных должно идти не через принуждение (что было справедливо для начального этапа развития человека), а через осознание необходимости справедливости в широком смысле слова. Это сложный момент, поскольку он связан с пониманием добра и зла, а это всегда было камнем преткновения для человечества, потому что предполагает высокий уровень осознания себя и общества, развитие способности управлять собой и отказ от крайних выражений эгоистичности, однако, не в ущерб развития личности. В Весах энергии направлены на проявление божественной природы нашей планетарной (и не только) реальности, а также на подготовку человека к пониманию и творческой реализации высших законов в плотной реальности. Кардинальный Крест Весов вдохновляет человека на активное участие в творческом процессе в соответствии с предназначением. Тогда человек начинает творить собственное тело своего выражения, разумно управляет своим поведением и, в конечном итоге, уравновешивает материальный и духовный закон.

Равновесие таким человеком достигается на всех уровнях, один из которых – равновесие между низшим и высшим умом (разумом). Высший ум приносит озарения, открывая человеку его сакральную суть, и тогда душа, связанная с Высшим Разумом, реализует долгожданный синтез между Разумом бога и высшим разумом человека.

Эзотерически Весами управляет планета Уран, и в текущем октябре именно Урану уделяет особое внимание Логос Солнца. Через Уран действует Седьмой Луч, который воплощает принцип конкретизации и материализации того, что нуждается в объективном проявлении, т.е. сведением вместе духа и материи. Уран – тесно связан с планами Бога-Отца. Он приводит в движение источники двойственности и обеспечивает постижение начала и конца. Помимо Седьмого Луча, через Весы проходят также Шестой Луч (идеализм и порядок), Четвертый ( гармония через конфликт), Третий (активный разум) и Пятый (конкретное знание). Пять Лучей делают влияние Весов эффективным на физическом плане, в том числе, в способности выявить духовную цель и проявить волю на физическом плане.

Весы тесно связаны с Овном и Водолеем, что обеспечивает интенсивное взаимодействие между проявлениями и достижением их равновесия на разных этапах развития. Нужно понять, что равновесие – всегда промежуточный этап, который предшествует более ощутимому прогрессу на ясно выраженном пути. И, конечно, равновесию предшествует выбор, и выбор следует за равновесием. Выбор своего пути. Пусть каждый сделает этот великий Выбор!

Татьяна Золотухина

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.