Добро пожаловать на наш новый сайт

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Новости

Метасинтез. Энергетический прогноз на август 2022 года (0)

01.08.2022, Другие авторы

С энергетической точки зрения август выглядит более спокойным, чем июль. Для нашего российского сознания это как-то непривычно, ибо в нашем коллективном историческом сознании (начиная с 90-х годов) август воспринимается как некий инфернальный месяц с очень негативными событиями и ситуациями. Ну и многие астрологи указывают на август как на переломный период во многих смыслах.

Давайте разберемся с августом по порядку. Но вначале небольшой экскурс в июль с его результатами. С учетом крайней энергетической напряженности июля во всех диапазонах можно было ожидать и крайне противоречивых результатов для людей с разным уровнем сознания. И здесь я бы выделила два тренда почти анекдотических: в июле люди с развитым сознанием смогли повысить уровень своего сознания еще больше, воспользовавшись ситуацией, а люди с низким уровнем сознания, как минимум, остались при своих, а в каких-то случаях отъехали назад. А если серьезно, то влияние энергий июля было очень разным на разных людей. И то, что я только что сказала, тоже имело место. Но в большом количестве встречались случаи, когда некоторые люди одновременно продвигались вперед в одних направлениях, и скатывались назад – в других. Чем дальше мы движемся, тем меньше общих трендов можно выделить. Индивидуальное правит бал, что, в принципе, неплохо, потому что происходит выделение личностей из общей массы, тех, кто способен развиваться дальше. Однако, все это делает почти невозможным описание ситуаций в привычных общих терминах и векторах. В этом продолжается процесс разделения людей не только с точки зрения их сознания, но и с точки зрения реагирования на разворачивающиеся ситуации и проблемы. Парадокс состоит в том, что развитие сознания у одного человека происходит в разных направлениях разными темпами, поэтому один и тот же человек может быть прогрессивным по одному вопросу и одновременно ретроградным по другому. Другими словами, категоризировать людей становится все сложнее, что не хорошо и не плохо, а факт жизни, который нужно учитывать при общении и оказании помощи другим. Многие стандартные истины, например, в области психологии, эзотерики и т.д., перестают работать. И здесь нужно отказаться от заученных методов и использовать человеческую и профессиональную интуицию.

Итак, в июле основной энергетический «удар» пришелся по людям с довольно высоким сознанием. Они приняли этот удар стойко, но не все поняли, что такое мощное энергетическое воздействие давало сигнал «вывернуться наизнанку» в буквальном смысле слова, т.е. провести очищение вплоть до истинных основ. В этом вывороте некоторых окунули в родовую карму, связанную с национальностью, поведением прародителей и многим другим, что лежало на нижних этажах подсознания. Одновременно была дана возможность подняться в пятое измерение и доработать некоторые глубинные комплексы в едином целостном поле, объединяющем пространство и время в протяженном и объемном Здесь и Сейчас.

Я уже говорила о том, что мощи святых и места их нахождения активизировались в большом энергетическом диапазоне. И ряд церквей, в которых хранятся мощи, работают в пятом и даже в девятом измерениях. Воздействие святых мощей многопланово, включая воздействие на ДНК митохондрий в клеточных структурах, что постепенно меняет качество энергий в теле человека.

После влияния на развитое сознание энергий Солнца и Центра нашей Галактики в июле, что дало возможность соединения сознания человека, Земли и Солнечной системы, в августе люди с развитым сознанием, напитавшись новых смыслов, обратятся к Земле в попытке вибрационного участия в ее планетарных трансформациях. Такое участие происходит под руководством духовного центра планеты Шамбалы, которая интерпретирует планетарные программы с учетом сознания человека. Одновременно в начале августа развитые личности обратят свое внимание и на массы с целью оказания помощи тем, кто готов двигаться дальше в своем развитии. Другими словами, процесс разделения людей продолжится и в августе. Сейчас наблюдается подготовка к тому, что два десятилетия назад называли Переходом. Отмечу, что сам Переход (как бы его не понимали), ждет нас впереди, через пару десятилетий, но уже сейчас все силы планеты прилагают усилия к тому, чтобы он прошел с максимальным положительным результатом. Подготовка включает в себя «сортировку» с определением тех, кто способен к адаптации и дальнейшей трансформации, а кто нет. Это касается всех видов живой природы и происходит под названием «шестого вымирания видов» в глобальном масштабе. Сортировка идет рука об руку с мутациями, призванными обеспечить жизнестойкость тех видов, которые останутся на планете. Думаю, что эти процессы в той или иной степени происходят и в человечестве, однако, здесь они затруднены тем, что человечество не понимает этих процессов и сопротивляется им вместо того, чтобы осознано их осуществить.

После 20-го августа людей с развитым сознанием ожидают 11 узлов напряженности, которые затронут их взаимодействие с планетарным сознанием, после чего оба вида сознания начнут прогрессировать. Итак, в первой половине августа в результате более тесного взаимодействия в массовым сознанием можно ожидать некоторого «проседания» сознания у развитых личностей с обращением их внимания на две нижние чакры, которые связаны со смыслом жизни, развитием творческой индивидуальности, а также несут на себе следы базовых импринтов, оставленных родителями и семейными эгрегорами в целом. Однако, во второй половине августа влияние планетарных энергий на нас усилится, и нам удастся выровнять свои энергетические тела, вернуть себе жизнестойкость и восстановить истинные внутренние опоры.

Массовое сознание тоже начнет немного подниматься после 20-го числа. Люди начнут менять свои позиции и взгляды на текущие события. Это может вылиться в социальные несогласия и даже протесты в более развитых странах, где люди привыкли к высокому уровню жизни. Однако, в основном, энергетические тела людей обычного сознания останутся фрагментарными и вынесенными за пределы физического тела. Ментальное тело (тело осознания) так вообще может «уехать» в далекое прошлое и жить старыми программами, смыслами и стереотипами, абсолютно несовпадающими с текущей реальностью.

Логос Солнца весь август будет в основном работать с сознанием Галактики, не уделяя особого внимания планетам, включая Землю. Другими словами, мы и Земля продолжим ассимилировать закаченные программы трансформации.

В начале августа будет преобладать Стихия Огня при сопровождении Стихии Воды, а в конце – Стихия Земли и Стихия Воздуха. При этом их взаимодействие не всегда будет согласованным, а иногда и просто конфликтным. Это значит, что освобождение от старого может сопровождаться перехлестами подсознания, а укоренение достигнутого – размываться сомнениями и неуверенностью.

В конце июля в силу вступил знак Льва, который играет видную роль в эпоху Водолея. Лев работает на сплавление, соединение разрозненных элементов силой своей личности, которая обладает самосознанием. Это индивидуумы группового сознания, они выражают сознание масс, и в случае, когда массовое сознание невысокое, это выражение принимает формы социально ограниченные и конфликтные. Тенденция формирования национального сознания тоже относится к этому процессу. Исторически почти все нации на планете сформировались в девятнадцатом веке или в начале двадцатого. Однако, некоторые нации, в силу своего геополитического положения, не смогли полностью сложиться и сейчас проходят этот процесс с большим напряжением и потерями. Движение за национальное определение в нашем веке сопровождается устаревшими способами, включая экстремальный национализм (национал-социализм) и имперские амбиции. Эти процессы проходят ниже границы, дозволенной современной цивилизацией, хотя вся человеческая цивилизация не отвечает высоким нравственным стандартам. И здесь самосознание тоже находится ниже уровня гуманной личности.

Тем не менее, Лев в широком смысле отвечает за развитие самосознания индивидуума, что открывает новый цикл развития этого индивидуума. Лев – огненный знак, и его Огонь очищает личность от ограничений. В высшем понимании это очищение от ограничений, препятствующих выражению божественной сути. Здесь Огонь сжигает все искажения и отбросы. В низшем – очищение от ограничений, что ведет к самовыражению без границ и сдерживающих факторов, включая полное игнорирование интересов других людей.

Истинное самопознание предшествует познанию Духа, который и есть подлинное «я» человека. Познав себя, человек способен познать других. Лев – символ подлинного самопознания и индивидуальности человека, который осознает свои цели и строит свою жизнь в соответствии с этими целями. Такой человек руководствуется не желаниями, а ментальным пониманием и способен к интеграции и синтезу. Неразвитый человек ведом инстинктами, развитый – осознанием цели, направления и плана, а также своей активной ролью в осуществлении этого плана. Развитый человек имеет волю к осуществлению активности на основе просвещения, т.е. необходимых знаний. Он набирает собственный опыт в подтверждение своих знаний. Массовое нерассуждающее сознание в Раке сменяется индивидуальным сознанием во Льве. Из массы выделяется самостоятельная единица, вначале осознающая свою обособленность и одинокость. Затем эта единица становится активной и ярко выраженной, со своим эгоцентричным сознанием. А затем эволюция перемещает фокус сознания этой единицы опять на потребности группы. Энергии Льва в своем высшем проявлении призваны проявить свет Души. Фиксированный крест Льва – это крест Света, поэтому в конечном итоге свет, который проходит через Льва, очищает, укрепляет и дает человеку откровение в свете. Через Льва идет Солнечный свет, который осветляет Душу. Назначение Солнечной системы – раскрытие сознания на всех его стадиях. Лев развивает чувствительность индивидуума к окружающей среде, к воле и пожеланиям личности, а также к душе как к фактору, обусловливающему направление высшего развития. Далее идет духовная чувствительность человека к божественной среде, и человек начинает обустраивать внешний план в соответствии с божественным планом и своим предназначением.

Фиксированный крест Льва активирует три верхних чакры человека – сердечную, горловую и третьего глаза. Солнце способствует раскрытию полного самосознания. Этому же способствуют три Луча, проходящие через этот знак: Второй Луч Любви-Мудрости, Седьмой Луч – организации и целенаправленного проявления и Шестой Луч – приверженность идее.

Развитое сознание Льва отличается личной свободой от внешнего контроля, поскольку в таком человеке властвует не ум, а Душа, использующая ум для своих высоких целей. Поэтому в этом знаке ослабляется влияние кармы. Человек начинает управлять событиями и окружающей средой осознанно, извлекая из обстоятельств то, что ему нужно для развития.

В эпоху Водолея энергии Льва позволяют осознанному человеку перейти на более высокий уровень группового выражения для реализации божественного плана.

Татьяна Золотухина

------------------------
Вы можете делиться моими материалами и выставлять их на своих сайтах, страничках и в инстаграммах с обязательным указанием моих данных (ФИО) и ссылкой на сайт «Метасинтез». Напомню, что уровень вашего сознания напрямую связан с уважением к законам и правилам, установленным обществом, частью которого вы являетесь, в данном случае это касается соблюдения авторских (копирайтовских) прав.

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.