Со-Творчество автора

 

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Со-Творчество   >>   Идеи, проекты

Язык:   LV | RU | EN

Железные птицы всех времен и эпох. (1)

08.01.2011, ser7878


ДЛЯ любителей авиации и влюбленных в небо. В альбомах Bob Wood есть фотографии в различных точек планеты и с авиашоу, авиамузеев, аэродромов.
Грациозный полет военных истребителей, планирующее зависание вертолетов, грозное взмывание в небо пассажирских лайнеров.
Смотрите и получайте удовольствие от "железных птиц"!

Показывать коментарии: в нисходящем порядке | в восходящем порядке

Мир, [Послать письмо] 10. Январь 14:33

И вот еще что пришло-вспомнилось в тему

Роберт Орос ди Бартини. Авиа-конструктор СССР, информация о котором была засекречена, и у которого учился в числе прочих, Сергей Королев..

http://www.situation.ru/app/j_art_833.htm
(одна из статей о нем)
...
Бартини же увидел мир шестимерным, в котором время - трехмерно! Это и привело к формуле для определения мировых констант, что и разозлило именитых ученых. Однако на "шестимерии" Бартини не остановился. Не знаю, публиковал ли он что-либо про дальнейшее, а устно этим делился. Оказывается, полагал, что Мир имеет бессчетное число измерений; "шестимерие" же - лишь его ближайшее к нам, устойчивое состояние. Из чего следует, что любой из нас может неосознанно, абсолютно ничего не заметив, мгновенно оказаться на любом удалении от Земли, в иной цивилизации. Возможно, в несравненно более развитой, чем наша.
...

В этой статье нет, но еще описаны были идеи и даже реализации, до 40х годов, "невидимого" самолета,.. На основании его же математических расчетов..


Ага, нашел, -
на счету Роберта Бартини свыше 60 проектов самолетов, в том числе:
....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bartini


Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru