Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Сообщения

 

Танец - Медитация. Сближение сердец неизбежно. Присоединяйтесь, дорогие друзья! (1)

22.05.2010, Sunshine Twins

Вот что делается на Земле! Пробуждение охватывает все большее количество людей, независимо от места жительства, языка и религиозных конфессий. А почему бы не распространить эту медитацию и на другие страны и города.


Присоединяйтесь, дорогие друзья!

 




 


23 мая, в 11 часов, в Таллине на площади Свободы и одновременно еще в 27 регионах Эстонии состоится массовое танцевальное действо «Дело сердца»


 


Цель акции - вселить в жителей страны чувство единения друг с другом.


Борис ГРАДОВ,

«Комсомольская правда» в Эстонии»


Среди тех, кто затеял акцию «Дело сердца» (Sьdame asi) - хореограф из театра фон Краля Кристина Пашкевичус. «Кто-то придумал, другой идею подхватил, третий добавил что-то свое - так замысел и созрел», - говорит Кристина Пашкевичус. Всего в инициативную группу входит человек тридцать, из них десять принимают в подготовке наиболее активное участие.


Пашкевичус рассказала, что в основу задуманного действа положен танец-медитация, а именно медитация чакры сердца, то есть центра в нашем организме, который управляет сердцем. Автор танца-медитации - немецкий спиритуальный композитор Карунеш. Хореограф уверяет, что каждый, кто придет на место, легко освоит движения. Однако необходимо подготовить инструкторов, которые будут помогать в обучении, и этим организаторы занимались на протяжении нескольких недель.


«Начнем мы с обычных, разогревающих движений, затем приступим к собственно танцу-медитации, - делится планами Кристина Пашкевичус. - Философия состоит в том, что мы отдаем любовь последовательно востоку, западу, северу и югу и одновременно вбираем ее в себя. Это, соответственно, первые четыре фазы. Каждая по семь минут. Пятая - слушаем тишину, себя, шестая - становимся в круг или в несколько кругов, в зависимости от того, сколько будет людей, и продолжаем, чтобы ощутить единение друг с другом».


Будет звучать и красивая музыка, в том числе песня-гимн «Дела сердца» композитора Маргуса Ару «В сердцах у нас любовь», специально написанная к этой акции.


Хореограф призналась, что она с коллегами частично упростила танец-медитацию Карунеша, зато кое-что добавлено своего. Например, выстраивание в круг. «Карунеш в курсе того, что мы задумали, и он не возражает», - говорит Кристина Пашкевичус.


Помимо хореографии, она занимается и танцевальной терапией в группах и по собственному опыту знает возможности этой методики. «Дело сердца» - это нечто подобное, поэтому Кристина верит, что задуманное ею с коллегами действо найдет отклик в душах людей.


«Мы приглашаем и эстонцев, и русских, ведь танец не знает языковых барьеров», - говорит хореограф.


Некоторые энтузиасты видят в предстоящей акции если еще не «танцующую революцию», которая охватит наше нуждающееся в оздоровлении общество (как когда-то это сделала «поющая революция»), то ее репетицию. По мнению Кристины Пашкевичус, такие аналогии в данном случае неуместны.


Она подчеркивает, что за акцией не стоят никакие политические силы, никакая религия. «Мы самые обычные люди, - говорит хореограф. - Просто решили предложить всем через простой танец открыть в себе что-то новое».


 

Показывать коментарии: в нисходящем порядке | в восходящем порядке

Ma-tej-ra , [Послать письмо] 25. Май 21:35

Как здорово!))))
Когда я иду куда-нибудь и слушаю музыку, я представляю, что кружусь в танце с каждым прохожим. Будто мы это делаем в воздухе и дарим друг другу цветы. очень сильный момент, когда представляешь, что танцуешь с большим количеством людей одновременно))))) Так что я с вами))))) ВСЕГДА)))

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru