Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Статьи, стихи

 

Наталья Хорошо. Отношения 2.0 (0)

06.04.2015, LADA

После некоторых раздумий все-таки решила выложить эту статью.

Не смотря на то, что все примеры статьи основаны на опыте моей жизни, любые совпадения с реальными событиями и людьми прошу считать случайными. Ситуации вымышлены, утрированы и безадресны.


«Если вас оставил старый друг, считайте это комплиментом. Вы на правильном пути»


Наверное, многие из нас пережили период, когда «отвалились» старые друзья и подруги, отношения с которыми связывали нас многие годы. С некоторыми мы были закадычными, не разлей вода. А тут вдруг, бац, и ты видишь пропасть между взглядами на жизнь, твои ценности изменились, а твой друг, их, мягко говоря, не «одобряет». Ты еще какое-то время борешься и пытаешься сохранить отношения, но размер пропасти только растет. И, в конце концов, вы перестаете общаться.

Кто-то из Учителей в одном из посланий сказал, что, если вас оставил старый друг, считайте это комплиментом. Вы на правильном пути))

Старые 3-д друзья почти все ушли, время стремительно несет нас в Новый Мир, мы знакомимся с новыми людьми, заводим новые отношения, но и они редко продолжаются долго. По началу меня это пугало, пока я не научилась осознавать в чем здесь Благо.

Вы знакомитесь с человеком, после нескольких минут общения вы понимаете, что это родная душа, очень близкая вам по духу. Вы говорите на одном языке, вас волнует одно и то же. Вы радуетесь созвучию и смакуете каждое мгновение, прожитое вместе. Вы можете молчать или взахлеб делиться своими впечатлениями от прожитого опыта, вы можете задавать друг другу вопросы и с уважением внимать ответам. Вас окутывает магия дружественности, партнерства. Чувство, возникающее от осознания того, что тебя принимают как есть, радуются твоему проявлению в своей жизни, непередаваемо. Благодарность и служение - это тот единственный отклик, который ты знаешь к этому человеку. Ты готов принимать его со всеми его тараканами и букашками, ты просто любишь его безусловно, твое дыхание замирает от счастья осознания Дара, Божественной Милости, даровавшей тебе общение с ним. Ты готов прощать ему его несовершенства и своеобразие в любом виде, не ожидая ничего в принципе. Тебе просто хорошо с ним, хорошо от того, что он просто есть в твоей жизни. Ты радуешься ему, как солнечному лучику, ползущему по стене утром, когда просыпаешься. Ты не станешь обременять его дурацкими просьбами и обязательствами, тебе дорого само таинство общения с ним. Просто бы поговорить, еще лучше обняться, тогда можно и не разговаривать вовсе, а молча пить счастье руками, глазами, всем своим пространством.

Дар общения. Кто знает ему ценность, тот меня поймет.

Счастье в том, что даже твои тараканы воспринимаются, как повод для исследования и осознания. Он, друг, встает с тобой на одну ступеньку и, зная твои ценности, помогает тебе увидеть еще кое-что, что расширит твое виденье, он предложит тебе самому осознать и причину и решение. В каждой ситуации, волнующей тебя, он будет тобой, вместе с тобой будет переживать ее значимость, поможет увидеть ее полезность и урок.

Поддерживая и признавая ценность другого человека для вас, вы возвышаете вас обоих, раз за разом.

Знаете, это как хороший психолог, беседуя с депрессивным клиентом, никогда не станет провоцировать или давить, уличать и критиковать, он будет размышлять вместе с клиентом, искать то драгоценное, что имеет значение для клиента и мягко вести к новой драгоценности, которая скрыта от клиента. Бережность.



Дружба, дружественность, понятие очень земное, но имеет наивысшие вибрации из всех видов отношений между людьми. Дружба зиждется на безоговорочном Принятии другого человека, без ожиданий и обязательств. Она построена на альтруизме. Двух человек не связывают семейные узы, ответственность и зависимость, дружба происходит добровольно, по зову сердец. Никто никому ничего не должен, и в то же время, есть глубокое почтение, признательность, благодарность за участие в твоей жизни другого человека. Свобода и бескорыстный интерес. Дружба – это Чудо, это Дар, как Любовь. Когда вам хорошо, с вами рядом может быть любой, а когда вам плохо или вы споткнулись, с вами остается только друг. Земная дружба – это проявление Безусловной Любви в чистом виде. На настоящую дружбу способны только чистые сердцем люди, щедрые духом и благородные, умеющие любить, прощать, дорожить, заботиться.



Принятие без условий, безграничная любовь и уважение устремлений другого человека. Желание подарить маленькую радость или то, что вызовет улыбку, подарить искру, от которой зажжется в ответ нежнейшая Благодарность, по сути являющаяся Божественной Радостью. Это Служение другому Божественному проявлению, по имени Человек.


Бескорыстность. Стремление порадовать другого человека просто так. Это не забота ради заботы, это просто Любовь к жизни. От тебя не ожидаются подвиги или усилия, а только лишь в каждой ситуации такое действие, которое без напряжения для себя, создает импульс ответной радости. Если ты приучишь себя почаще спрашивать себя: а что я могу сделать для этого человека, чтобы порадовать его сейчас или просто поддержать? Твои отношения с этим человеком, как по волшебству, засияют новыми гранями. И будь уверен, Вселенная, услышав твой вопрос, предоставит тебе наилучшие варианты, с возможностями для реализации намеренья.

Единственным твоим ожиданием может быть только то, что твой друг будет принимать тебя так же, как и ты его, без условий, он не станет от тебя чего-то требовать или манипулировать в своих интересах. На таком уровне восприятия жизни чувствительность к манипуляции очень остра и скрыть ее невозможно. Если ты поймал себя на позыве к манипуляции, признайся сам и искупи немедленно ляп, иначе быть беде.


Почему распадаются отношения?


Однажды… Ты, с радостью и невинностью младенца, спешишь поделиться чем-то, что тебя волнует, рассказываешь свою историю, а тебе в ответ: странно, что тебя это волнует, ты же мастер, разве могут мастера этим заморачиваться? Ты ошибаешься, рассуждаешь, как обычный чел, надо было сделать вот так-то… Ээээ, да у тебя тут косяк и тут косяк. Тебе надо проработать вот это и вот это.

Упс, приехали. Я неправ, у меня изъян, я неправильно живу и совсем «не арафат» .

На тебе ярлык на шею, иди с этим поработай, а когда исправишься, приходи, поговорим. …Нуу, как ты там? Ааа, да у тебя еще и здесь проблемка…

Я опять неправильный и криво живу. Погодите, а что вообще происходит?

Как только тебя начинают оценивать и взвешивать твою крутость, все, пиши пропало. Ты можешь переваривать это, оправдывать «добродетеля», наивно думаешь, что это было одноразовое затмение, однако, ребята, это диагноз. Когда это повторяется еще раз, это приговор. И намек на то, что отношения себя исчерпали. Они более не питают, не возвышают вас обоих, не побуждают тебя к росту и развитию. Чувство вины и неполноценности - это то, что остается. Боже упаси вас начать искать в себе изъяны! В этом соусе можно вариться бесконечно и никогда из него не вылезти.

Простая оценка (по сути осуждение) есть начало конца. Там, где появилась оценка, раз, два, партнерство заканчивается, дружественности больше нет, вибрации разные.

И знаете, что я вам скажу, друзья? Не бойтесь оставить такие отношения. Они прожиты и завершены, сколько бы ни длились. Поблагодарите за опыт, за Любовь, которую они вам принесли, за ценность и уникальный Дар, которые вы уже получили от общения с этим человеком, а вы точно его получили. Если еще не разглядели, спросите себя, ответ придет. Развивайте свою проницательность и чувствительность к мудрости Духа. Каждая встреча несет Дар. И Благословенен тот, кто этот Дар осознает. Спрашивайте себя снова и снова, пока не осознаете. Осознание проявит себя трепетной нежностью и благодарностью, ощущением теплоты и признательности. В вашем сердце не останется места для обиды, осуждения или неприятного осадка, только нежная Благодарность.

Теперь можно идти дальше, ваше пространство очищено (возможно, вы развязали старый кармический узел), душа облегчена и украшена новой жемчужиной мудрости. И свято место пусто не бывает, на ваш Свет обязательно притянется новая Звезда, чтобы осыпать вас теперь уже алмазами))

И помните, дорогие, что жизнь происходит независимо от нас, наших усилий и стараний. События не имеют значения, важно лишь то, научились ли, готовы ли мы видеть и принимать Дары, которые несет нам каждая встреча.

И еще одно. Берегите тех, кто тянется к вам, кто искренне дорожит вами и дарит вам свою дружбу. Возможно, когда придет час Х, именно только этот человек будет с вами, а другие отвернутся.

Будьте Благословенны. И так и Есть.


С Любовью,

Наталья Хорошо.


И в контексте статьи просится стихотворение, оно не новое, но очень мне дорого.


Близкие Люди


Я люблю, не смотря на условности,

Может быть, вопреки парадигмам…

Я люблю, и за эту возможность

Благодарной отвечу Молитвой…


Через Вас, мои Близкие Люди,

Мне читает Господь наставления…

И ругает меня и голубит,

Учит мудрости и терпению…


А во мне, по ЕГО повелению,

К Вам течет ЕГО Дар благодатный…

Пропустите Любовь в свое Сердце,

Разрешите мне быть Вашим Ангелом…


Разрешите любить и участвовать

В вашей жизни, и трепетным лучиком…

Прикоснуться к ресницам заплаканным,

Передать Вам ЕГО поцелуйчики…


Вы прислушайтесь к Сердцу внимательней,

Как оно запоет Аллилуйя…

Как наполнится Светом и Радостью…

И захочет свои поцелуи


Передать всему Миру и может быть

Мне немножечко тоже достанется…

И теперь моим Ангелом Божиим

Побыть Вам уже предоставится…


Мои милые, Близкие Люди,

Не стесняйтесь Любить и Довериться

Сердцу Ангела, хуже не будет…

И Любовь в вашем Сердце поселится!


В этих строках есть скрытая Истина…

Кем бы ни был ты в данной реальности,

В наших Хрониках четко записано:

Все Мы – АНГЕЛЫ по национальности…


Источник


 



 

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru