Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Ченнелинги

 

Танец Жизни (0)

04.02.2018, Jeshua (Pamela Kribbe)

Изида через Памелу Криббе


Перевод: Ян Лысаков / Редакция: Валерия Лысакова

Дорогие Друзья,


Приветствую всех, кто любит жизнь. Я – Изида. Я птица, свободно парящая в небе и радующаяся одновременно и энергиям Земли, и энергиям Небес. Я в каждом из вас, и однажды вы тоже свободно полетите, освободившись от тела, и как птица отправитесь в путешествие по вселенной.


Куда бы вы ни пошли, вы несете в себе две энергии. Одна из них – это энергия радости, двигающая вас вперед, всегда находящая новые пути и способы самовыражения, всегда стремящаяся к жизни и приключениям. Энергия радости – это ваш внутренний свет, это воистину основа Творения. Когда вы ощущаете радость, вы полностью удовлетворены и ничего не ищете сверх этого. Энергия радости самодостаточна. Это выражение жизни в ее наиболее свободной форме, поэтому вы не можете "поймать" ее. Радость – это сущность, эссенция жизни.


Но я говорила, что вы несете в себе две энергии. И вторая энергия – это энергия тьмы или боли. Там где есть тьма или боль, нет радости. Только ее отсутствие. Это та ваша часть, которая чувствует застой, разделение и одиночество. И, тем не менее, ей отведена существенная роль в Творении. Энергии радости и боли глубоко связаны друг с другом. Внутри темноты всегда присутствует стремление к освобождению. Стремление к жизни. Темнота жаждет освобождения, и когда энергия радости обнимает ее принятием и светом, она не может сопротивляться и открывается. Все темное и в вас, и в мире жаждет жизни, жаждет освобождения.


Я прошу вас сейчас почувствовать свою темноту и соединиться с ней, не считая ее врагом. Она тоже часть Творения, и ее существование имеет смысл. Когда ваша радостная часть ищет самовыражения на протяжении многих жизней по всей вселенной, она пересекает границы и открывает новые территории. И именно это движение рождает энергии страха, неуверенности, незнания и заблуждений. И вследствие этого, вы сталкиваетесь с болью и страданием. И все же, где-то за этим страданием существует энергия радости. Ваше сердце и Душа так страстно жаждут жизни, что на самом глубоко уровне вы соглашаетесь на эти страдания. Поскольку вы так полны любви, радость позволяет вам исследовать глубины жизни и всегда преодолевать границы, находя новые приключения.


Сейчас я прошу вас соединиться, почувствовать в своем теле те темные области, что создают вам проблемы или несут в себе тяжелые энергии. Те области, в которых рождаются беспокоящие вас эмоции, которые вы считаете негативными, и которые сдерживают или блокируют вас. Представьте себе эти области и эмоции в виде энергий, ожидающих освобождения. Посмотрите на это таким образом: эти темные энергии являются первопроходцами сознания. Это та ваша часть, которая выходит за пределы того, что вы считаете безопасным. Она исследует нечто новое, нечто, чего вы еще не понимаете, и поэтому это вызывает в вас смущение, а, возможно, печаль и борьбу. Но ваш безрассудно смелый и предприимчивый дух готов принять эту тьму и работать с ней.


Поэтому я прошу вас посмотреть на свои самые темные части как на самую свою "революционную" часть, постоянно стремящуюся открывать новые, экспериментальные территории. Я предлагаю вам визуализировать эту свою часть, эти темные эмоции или физические проблемы в качестве воина. Это ваша мужская часть. Придайте ему такой образ, какой хотите, и посмотрите на огонь в его глазах. Это страдающая, "раненая", и в то же время глубоко творческая ваша часть.


А теперь представьте себе свою радостную часть в виде женской фигуры. Она поет, танцует, ощущая себя легкой и свободной. Но она хочет объединиться с этим воином. На очень глубоком уровне она стремится быть с ним, обнять его, поскольку знает, что он исследователь, открывающий новые и неизведанные территории. И она последует за ним, обнимая его и окружая своей целительной силой, своим смехом и духом радости. Представьте теперь их идущими вместе. Свою страдающую, раненую часть и свою свободную и радостную часть. Они идут рука об руку, и вы чувствуете, что они глубоко любят друг друга.


Слова "свет" и "тьма" ассоциируются у вас с хорошим и плохим, с осуждением. Но эти энергии обладают гораздо большим смыслом, чем можно вместить в эти узкие рамки. Обе эти энергии полны жизни и вместе формируют сущность Творения. Представьте себе, что эти энергии сливаются, и ощутите это в своем сердце и в области живота. Сердце – это вместилище любви и радости, а в области живота "живут" страсти и эмоции, а значит, и эмоциональная боль. Сердце стремится опуститься вниз и "обнять" энергии, находящиеся в области живота. И в этом истинное значение исцеления. Оно в том, что вы принимаете свои темные эмоции и желания, признавая их равными партнерами в Творении. Не энергиями, от которых вам нужно избавиться, а существенной, важной частью самих себя.


Тьма играет важную роль в вашей жизни, и исследование этой роли является одной из причин вашего пребывания здесь, вашего воплощения "во плоти". Когда эмоции, ваша так называемая низшая человеческая природа, вдохновляются сердцем, энергией радости и бесстрашия, тогда возникает истинное творчество. Я имею в виду творческий порыв, который достаточно "заземлен" и реален, чтобы вы смогли его выразить в своей повседневной жизни.


Некоторые люди несут в своем сердце огромное количество энергии любви, и поэтому когда они чувствуют вдохновение, они способны соединиться с этой энергией радости. Но поскольку эмоции, скрытые у них в области живота, заперты, заблокированы там, и они не знают, что с ними делать и как работать, эти люди не могут полностью выразить свое вдохновение на практике, в обычной жизни. Они начинают ощущать себя чужими для мира для Земли и для человеческого общества.


Ключевым в преодолении этого отсутствия связи с окружающим миром является сосредоточение внимания и работа с той своей частью, которая нуждается в эмоциональном исцелении. Только вдохновения недостаточно. Вам нужно признать собственную тьму в качестве своего партнера, а не в качестве преграды, от которой необходимо избавиться. Именно в принятии совей тьмы и в работе с ней рождается духовная алхимия и истинная трансформация.


Часто, когда вы "работаете над собой", например, во время различных практик исцеления, вы продолжаете бороться со своей темнотой, поскольку очень хотите избавиться от нее. Но за этим рвением стоит неуважение к той жизненно важной роли, которую темнота играет во вселенной. Вместо того, чтобы вступить с этими энергиями в танец, вы боретесь с ними, и это в конце концов изнуряет и истощает вас, поскольку такая борьба сама по себе требует значительной энергии.


Для того, чтобы действительно начать процесс исцеления, вам необходимо отказаться от самого понятия борьбы между светом и тьмой в самих себе. Вам нужно по-настоящему научиться испытывать уважение к своим темным частям, поскольку даже самые ваши агрессивные части не являются изначально "плохими". Если вы обращаетесь с этими частями с состраданием и истинным стремлением постичь их суть, чтобы полностью понять, каковы они на самом деле, они прислушаются к вам, придут к вам, как ребенок. Именно энергии осуждения и сопротивления интенсифицируют тьму, в то время как энергии принятия и радости всегда творят единение.


Этот динамический процесс разворачивается не только в вашей личной жизни. Вы можете наблюдать его и на глобальном уровне по всему вашему миру. Все религиозные традиции всегда были полны страха перед темнотой, перед страстью, творческой силой и самовыражением. И именно этот страх послужил основой для стремления контролировать человеческий дух. И самое печальное в этом то, что в результате этот страх перед темнотой превратился также и в страх всякой радости. Энергия радости уже очень давно не приветствуется в человеческом обществе.


Это может прозвучать странно, поскольку все на Земле согласны с тем, что каждый человек стремится к счастью, ваши представления о счастье стали настолько узкими и ограниченными, что в них не осталось места энергии радости. Радость всегда в движении. Она не может жить внутри жестких структур, иерархий. Не может подчиняться ложным авторитетам. Радость – это воистину революционная энергия. Радость часто находила свое выражение в искусстве, в литературе, в поэзии, в музыке, но очень многие люди, следовавшие в своей жизни потоку радости, становились в обществе аутсайдерами. Они чувствовали себя "другими", чувствовали, что не вписываются в основной поток массового сознания.


В вашем обществе существуют различные определения счастья, но большинство из них так или иначе связаны с контролем. Например, счастье должны принести вам заработанные вами деньги или успешная карьера. Брак и создание семьи еще одна цель, к которой люди стремятся для достижения счастья. Но наблюдая окружающую вас жизнь, вы убеждаетесь, что все это еще не гарантирует счастья. Конечно, вы можете найти свое счастье во всех этих вещах, но существенная часть этого счастья находится внутри вас самих. Ничто извне не может сделать этого. Истинное счастье означает, что вы воплощаете в себе дух радости, что вы подружились со своими темными частями и можете свободно исследовать жизнь.


Темой нашего нынешнего собрания является возвращение Изиды, и я хотела бы, чтобы вы открылись моему духу и нашли в своем сердце фонтан радости, одновременно принимая и свою внутреннюю тьму, поскольку на самом деле, это одно движение, один поток. Танец с жизнью. Танец со всем, что жизнь приносит вам. Постарайтесь не судить ее, не "навешивать на нее ярлыки" плохого или хорошего. Жизнь слишком богата и таинственна, чтобы подходить к ней таким образом. И вы сможете воистину освободить себя, если перестанете пытаться втиснуть ее в эти рамки.


Если говорить очень кратко, то есть только два пути и способа открыться энергии Изиды, и именно этот процесс разворачивается сейчас по всему миру. Вы либо сознательно и свободно решаете для себя открыться этой энергии, либо погружаетесь в такой кризис, проходя через страдания, трудности и возможные болезни, что потом просто вынуждены открываться духу жизни, происходит ли это в текущем воплощении, или уже в другом.


Все процессы на Земле сейчас интенсифицируются. Люди ощущают огромную внутреннюю потребность в освобождении, в освобождении от тяжелых энергий. Энергии всегда динамичны, всегда находятся в движении, и человечество накопило в себе так много боли и страданий, что эти энергии сейчас стремятся подняться на поверхность и выразить себя. Все, что может взрываться, в какой-то момент обязательно должно взорваться. Чем более сознательными будут становиться люди, тем более сбалансированным может стать этот процесс освобождения. Чем с большим пониманием вы будете обращаться с собственной темнотой, тем мягче будет ее выражение. Но этот процесс не сможет идти одинаково во всем мире. Могут быть такие выражения боли и агрессии, которые негативно повлияют и на других людей.


Я призываю вас даже перед лицом самых жестких проявлений боли, оставаться в пространстве сострадания. Сострадание ничего и никого не судит. Оно просто наблюдает. Вы можете испытывать печать по поводу недостатка осознанности в мире, по поводу огромного количества страха, непонимания и недостатка взаимодействия между людьми, но я прошу вас: если вы хотите сохранить свой дух и передать его другим, не осуждайте темноту. Сохраняйте спокойствие и держите свое сердце открытым.


Вас всех объединяет ваша человечность. Все вы состоите из света и тьмы, из радости и боли. И когда вы глубоко понимаете и ощущаете это в себе и других и отваживаетесь свободно говорить об этом друг с другом, начинается истинное исцеление. И это неизбежно, поскольку тогда меняется все, и ничто не может остаться прежним.


Пожалуйста, путешествуйте налегке. Не держитесь за груз прошлого. Вы – исследователи нового и всегда стремитесь к новым приключениям. Работайте вместе со своим внутренним воином. Он изранен, но смел и силен и жаждет моих объятий. Объятий радости, света и смеха. Я – Изида, и я внутри каждого из вас.


 


© Pamela Kribbe / www.jeshua.net


 

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru