Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Новости

 

Кто или что такое Душа (0)

17.11.2017, Jeshua (Pamela Kribbe)

Иешуа через Памелу Криббе.


Перевод: Ян Лысаков / Редакция: Валерия Лысакова

Дорогие люди, Я – Иешуа, ваш друг. Я с вами сейчас, в этот момент, как ваш брат. Примите мою дружбу, мое присутствие, поскольку я вовсе не так далеко от вас. Я хотел бы ласково прикоснуться к вашему сердцу, чтобы напомнить вам о том, кто вы на самом деле, и о том единстве, которое соединяет нас вместе. Поприветствуйте меня, откройте мне свое сердце. Я – вестник Единства, и я склоняюсь перед вами, поскольку вы мои братья и сестры, и я считаю вас равными, считаю вас родственными Душами.


Я чту и уважаю то, что вы делаете и кем являетесь на Земле. Это одно из самых темных мест, в которых Душа может воплощаться в человеческом теле. Вспомнить во время такого воплощения о том, кто вы на самом деле, вспомнить свое космическое происхождение, свое величие и свою вечную природу – это достаточно трудная задача, поскольку все здесь, кажется, сосредоточено на том, чтобы заставить вас забыть себя и свою глубочайшую суть. Весь ваш прошлый опыт научил вас верить только своему сенсорному восприятию, только тому, что говорят ваше зрение, слух и обоняние, считая это единственной истинной реальностью.


Окружающий вас материальный мир считается единственным выражением того, что реально, прочно и истинно. Особенно в последнее время, когда научный взгляд на мир проник буквально повсюду, распространяя скептицизм по поводу возможности видеть хоть немного дальше сенсорно воспринимаемой, физической реальности. Внутреннее видение, чувство и интуиция сердца отрицаются как нереальный и суеверный вздор. Парадоксально, но именно на уровне Души вы можете обнаружить свою истинную суть, понять, кто вы на самом деле. Именно во внутреннем мире, а не во внешнем, вы можете найти себя. Общество сбивает вас "с пути истинного", поскольку большей частью сосредоточено на внешних проявлениях и на внешнем, поддающемся проверке, знании. Общество считает реальным и истинным только то, что можно воспринимать чувствами, понять и объяснить умом.


Но как же насчет всех тех чувств, от которых страдают многие люди? Что делать с ощущением глубокого одиночества, пустоты и тщетности, от которых они никак не могут избавиться? Это фундаментальная проблема всего вашего мира, а не только отдельных людей.


Ваш мир находится в состоянии глубокого экзистенциального кризиса, который разъедает сердца практически всех живущих в нем людей. Поэтому в нем ощущается необходимость в Душе как источнике смысла повседневной жизни.


Кто же или что же такое Душа? Необходимо мужество для того, чтобы открыто заниматься поисками Души в современном мире, чтобы отпустить принуждение рационального, ограничивающего мышления и обратиться внутрь, в поисках того, что живет в вас на самом глубоком уровне. Особенно если это идет вразрез с существующими стандартами и социальными идеями. Вы постепенно погружаетесь в себя, в свой внутренний мир, где находите не только свет, но и тьму. Поскольку открывая врата в свой внутренний мир, вы также начинаете осознавать и свои темные части. И тогда вы почувствуете, что вам необходимо опереться на большую реальность своей Души, чтобы увидеть смысл даже в том, что кажется самой темной вашей частью.


Чтобы снова начать осознавать и чувствовать, этот мир отчаянно нуждается в Душе. Это способ вернуться Домой, вернуться к тому, кем вы в действительности являетесь. Именно зажженный там свет поможет вам наполнить мир новыми идеями, новой энергией, мужеством и уверенностью. Очень многое из того, в чем нуждается этот мир, может прийти в него только через канал пробужденной Души. Этот мир полон горя, боли и страдания, и я говорю это не для того, чтобы лишить вас мужества, но для того, чтобы показать вам, насколько для вас важно и необходимо узнать и почувствовать собственную Душу. Именно так вы становитесь светом, и не только для себя, но и для других.


Как вам ощутить связь со своей Душой? Этот мир настолько отчужден от этого, что такой вопрос почти никогда не возникает. Его никогда не задают детям, когда они растут и ходят в школу. Как вам ощутить связь со своим внутренним миром? И не только со своими эмоциями и настроениями, но и тем, что лежит еще глубже, за всеми этими проявлениями. Существует ли за этим более постоянный мир вашей Души, энергии вашего уникального "Я", энергии вашей Души? Такая возможность даже не принимается во внимание, поэтому вас и не научили задаваться этим вопросом и "подключаться" к этому миру. И результатом является духовная бедность, которой и отличается этот мир.


Чтобы объяснить вам, что такое реальность Души, я предлагаю вам представить себе, что вы проживаете последний час своей жизни, что смерть уже приближается, и что вы переступаете порог, переходя в жизнь после смерти. Вы делали это уже много раз, поскольку провели на Земле уже множество жизней. И в конце каждой из них вы переступали этот порог с большим или меньшим миром в сердце.


Но даже если переход был трудным, и вы умирали с ощущением борьбы в сердце, вы всегда ощущали также неизмеримое чувство облегчения, когда в качестве Души освобождались от физической формы. Чем больший мир сопровождал ваше умирание, тем счастливее был переход. Но в любом случае это освобождение от земного тела несет с собой ощущение глубокого облегчения, возвращение к естественному образу бытия, столь вам знакомому, что вам трудно понять, как вы могли все это настолько забыть.


Пойдемте со мной, и отбросьте все негативные идеи касательно смерти. Представьте себе, что вы завершаете свою жизнь, прекращаете борьбу и с последним вздохом вы, ваша Душа, покидает ваше земное тело. Очень мягко и гладко покидает. Вы без усилий возноситесь прочь из своего тела. Вы немедленно ощущаете легкость. Не только окружающий вас свет, но и легкость своего тела, гибкость, подвижность, отсутствие тяжести и необходимости в усилиях. Вы, как птица, можете путешествовать туда, куда влечет вас ваше сердце.


Позвольте своему воображению пуститься в полет. Представьте себе, что будет, если вы оставите свое земное тело и сможете немедленно следовать зову своего сердца. Вы можете оказаться в саду, в лесу или на берегу моря. Все это легко появляется перед вами, и во всем, что вы видите, вы также ощущаете излучение внутренней жизни. Все живое смотрит на вас с благожелательностью. Во всем вы ощущаете мягкое приглашение, во всем видите красоту и великолепие. Ваше сердце наполняется радостью, и вы думаете: "О, так все и должно быть. Это нормально, это естественно. Здесь я Дома".


Вы встретите друзей и ушедших близких. Встретите своих Гидов, которые примут вас с открытым сердцем, которые всегда позволят вам быть собой и протянут руку помощи, если это необходимо. Сейчас вы вступили в измерение Души. Здесь все другое. Время и пространство кажутся гораздо более гибкими, поскольку вы можете вдруг оказаться совсем в другом месте, если ваше сердце повлечет вас туда. Внутренне здесь превалирует над внешним.


Если вы внутренне обращаетесь к кому-то и получаете ответ, то внезапно оказываетесь физически вместе. Хотя Это и не такое физическое состояние, как на Земле, здесь мы тоже можем говорить в терминах формы. Вы обладаете телом, равно как и человек, к которому вы обратились, и вы можете общаться друг с другом, но гораздо легче, чем вы делали бы это на Земле.


"Гибкость" времени и пространства придает такие же свойства и вашей телесной форме. Форма, которую вы принимаете, очень подвижна и текуча. Вы можете выбрать, какими предстать – молодыми или пожилыми. Ваши волосы, глаза, все можно изменить для того, чтобы доставить себе радость. Вы выбираете ту форму, которая соответствует вашему внутреннему состоянию, в которой ощущаете себя хорошо, и это способствует вашему взаимодействию с другим человеком. В измерении Души вы видите, что внутреннее придает форму внешнему проявлению. То, что живет внутри вас, определяет то, что вас окружает вовне. Почувствуйте этот момент. Что внутри вас влияет на ваши внешние проявления, создает и привлекает к вам тот опыт, который вы испытываете?


Несомненно, что вы не ограничиваетесь вашей формой, вашим телом, поскольку можете представать в различных формах огромным количеством способов. Вы не ограничены также ни местом, в котором живете, ни ролью, которую играете, поскольку и это очень гибко и динамично. Постоянным здесь остается только то, что вы называете своим сердцем. Почувствуйте его на мгновение. Ощутите, как оно, в это атмосфере "другой стороны", свободно исследовать и совершать открытия, получая от этого удовольствие и радость. Затем почувствуйте, как много вы знаете, какие обширные знания храните внутри.


Спросите свою Душу, желает ли она сейчас появиться перед вами в той радостной и счастливой форме, которая уместна в данный момент. Возможно, она предстанет перед вами в виде старого, мудрого человека, возможно, ребенка. Это не имеет значения. Душа сама выберет соответствующую форму, наиболее подходящую для передачи вам своего послания. Позвольте Душе появиться перед вами, и если вы ничего не видите или не слышите, почувствуйте ее. Почувствуйте измерение вечного, которому принадлежите, и позвольте ему обнять, окружить вас. Ощутите себя свободной птицей. Ваша сущность – это радость и творческая свобода. Позвольте эту ощущению опуститься в свое тело, в область живота. Вы свободны, так живите этой внутренней свободой!


В чем цель пребывания Души на Земле? Для чего она здесь? Душа стремится научиться пробуждаться в этом измерении. В измерении, в котором вы так легко и глубоко можете забыть себя, в котором полностью чужды своей истинной сути.


Ваша Душа хотела быть здесь. Она – посланник Бога, частица той великой и могучей энергии, которую вы называете Богом. Ваша Душа – это одна, уникальная частица этого бесконечного, творческого Источника. Ваша Душа работает над собственным развитием все время, а не только то время, в течение которого вы пребываете на Земле. Мир Души гораздо обширнее, чем вы можете себе представить на основе своих земных стандартов.


Как я уже говорил, пространство и время на уровне Души очень текуче и мобильно и формирует больше изнутри, чем извне. Можно сказать, что Душа появляется в этом процессе развития в течение всех проживаемых ею жизней, одну из которых формируете вы сейчас на Земле. Вы – уникальный сплав своей Души и земной личности, и нет никого в точности похожего на вас.


Вы также уникальны и для своей Души. Эта жизнь проходит в уникальных обстоятельствах, которые ваша Душа стремится исследовать, а также понять, что значит пребывать в теле. Почувствуйте, насколько велика и отважна ваша Душа, хотя, в сущности, это Вы предпринимаете это, Вы идете на риск этого следующего шага.


Отдайте себе должное. Вы – великая сущность, неотъемлемая часть Бога, но вы регулярно делаете себя гораздо меньше, чем являетесь на самом деле. Вы страдаете от социальных предубеждений и концепций добра и зла. Когда я прошу вас соединиться со своей Душой, я прошу объединиться и со своим светом, и со своим огнем. Свет – это тоже огонь, а огонь стоит за выражениями страсти, энтузиазма, вдохновения.


Вы – сильные Души, и для того, чтобы начать это приключение инкарнации на Земле, вам нужно обладать достаточным мужеством. Вы идете на риск, поскольку можете погрузиться в немыслимые глубины, и вы уже прошли эти глубины, побывав здесь уже не один раз. За все свои воплощения на Земле вы достигли невообразимых глубин, и, тем не менее, вы снова здесь. Вы несете в себе глубокое убеждение, страсть, огонь, который заставляет вас приходить сюда и зажигать свой свет.


Чтобы соединиться с этим огнем, вам нужно встретиться лицом к лицу со своими темными эмоциями, со своей темной стороной или с тем, что вы обозначаете этим понятием. Все, что живет в этих эмоциях, несет вам свое послание. Гнев, страх, ненависть, сопротивление, все, что считается негативным, несет в себе жизненную силу. Почувствуйте этот резервуар эмоций, соединитесь с ним, хотя он может показаться темным и тусклым.


В каждом из вас скрыта первичная сила. Почувствуйте ее в самой глубине своего существа. Позвольте этой силе прийти к вам из Земли через корневую чакру и позвольте себе ощутить ее. Почувствуйте себя укорененными в Земле. Будьте уверены в своей силе и без колебаний приложите ее к Земле. Вы слишком велики, красивы и внутренне богаты, чтобы не сделать этого сейчас. Мы нуждаемся в вас на Земле, как в маяке света, и первый шаг к этому в том, чтобы вспомнить, понять, кто вы на самом деле, и оживить в себе и своей повседневной жизни измерение Души.


Я начал этот разговор с того, что сказал, что чту вас и преклоняюсь перед вами. И это не пустые слова. Вы те, кто несет в этот мир факел света, выступая против существующих в этом мире ограничивающих воззрений. И вы боретесь с ними не словами или силой, но своей внутренней связью с тем, кем в действительности являетесь. Вы делаете это, перенося на первое место измерение Души, как уже не раз делали это и в других мирах, прежде, чем предприняли путешествие в этот. Снова вспоминая ту реальность, и позволяя ей проявляться в полную силу в этом мире, вы буквально несете сюда свет.


Я благодарю вас за ваше присутствие сегодня здесь, в этом мире. Не сомневайтесь в своей истинной сути. Будьте яркой, прекрасной Душой, каковой и являетесь на самом деле.


Большое вам спасибо.


Иешуа.


 

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru