Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Статьи, стихи

 

Переход в эру Водолея (0)

29.12.2020, Другие авторы

 


Максимальное сближение Юпитера и Сатурна – есть ли повод для беспокойства?


Текущий год был довольно сложным для всех – отдельного человека, семьи, социальной группы, государств… Для нашего здоровья и финансов, для отношений и самореализации. А тут еще ударная концовка – 21 декабря произошло максимальное (за 800 лет) сближение двух планет-гигантов Юпитер и Сатурна. Для земного наблюдателя это сближение выглядела как звезда, и многие говорят, что эта звезда – Вифлеемовская, т.е. именно так ее увидели древние волхвы как знак прихода к нам Мессии, Спасителя рода человеческого. Поэтому пока астрономы с интересом наблюдали за этим явлением как ученые, мы – люди – смотрели на это явление с самых разных точек зрения, включая астрологическую и духовную. Некоторые предсказывали второе пришествие Христа. Другие говорили о грядущих катаклизмах – как природных, так и техногенных. И когда это астрономическое событие накладывается на вирусную пандемию и вытекающие из нее экономические негативные последствия, сложно не поддаться чувству страха.


Мне хотелось бы взглянуть на это событие, что называется, «со своей колокольни». И мой взгляд – всего лишь малый фрагмент в истории ближайшего будущего. Астрологи вам скажут о том, что сближение происходит в нулевом градусе Водолея, который астрономически открывает новый цикл развития. Водолей с его Стихией Воздуха делает акцент на тонкоматериальном мире, мире ментала и мыслительной деятельности. Предсказывается дальнейшее развитие технологий, в том числе в медицине и бионике (биотехнике), что логично, опять же в связи с появлением коронавируса и поиском способов его лечения. Логичен и акцент на максимальном использовании техносетей с учетом перехода многих сотен тысяч людей на дистанционную работу. Конечно, это подтолкнет еще больше развитие технологий и науки в целом. А вот хорошо это или плохо – как посмотреть. С точки зрения науки и техники – да, хорошо. С точки зрения психики людей, работающих удаленно, — не очень, поскольку восприятие окружающего мира такими людьми неполноценно, с перекосом в виртуальную реальность, что создает  вызовы для психики в деле познания и самореализации. Психологи уже отмечают сниженную способность к целостному мышлению у таких людей, замедление скорости обработки информации мозгом и потерю живого интереса к реальному миру.


Но хотим ли мы этого или нет, человечество в настоящий момент выбрало этот путь, который, по мнению ученых и медиков, спасет наши жизни (в период длительной изоляции), а о психике будет думать позже. Такова цена вопроса, и эту цену мы сами (в виде наших правительств) себе назначили. Повлияет ли на этот путь сближение Юпитера и Сатурна? Думаю, что не очень, потому что сближение даже чрезвычайно мощных планет неспособно в краткосрочной перспективе поменять наши массовые коллективные мозги, которые разучились думать нестандартно.  Моя мысль такова: обычным людям повода для беспокойства от указанного астрономического события нет и не будет. Будут другие поводы, более приземленные и связанные с социально-экономической обстановкой, в частности, с замедлением роста экономики и вытекающими из этого проблемами. Так что не нужно особо кивать на звезды – наш мир и без их влияния усложнится и станет еще более противоречивым. Таким людям я бы посоветовала не отрываться от реальности, включать здравый смысл и накопленный опыт, и верить в то, что мы справимся – как показывает наша история, справлялись и с более сложными ситуациями.


А теперь перейдем в область тонкоматериального. Групповая медитация на указанное сближение двух планет-гигантов показала – влияние этого события пока ощущается в очень высоких измерениях – от 9-го до 7-го. Соответственно, это энергетическое воздействие проникает в очень высокие пространства Земли, побуждая эти самые пространства к перестройке. Как мы знаем, трансформации в высших измерениях замедляются при переходе в более плотные пространства. Можно сказать, что человечество, которое, в основном, функционирует в третьем и частично четвертом измерениях, почувствует не само энергетическое влияние планет, а отдаленные последствия этого влияния года через три и то, в виде конкретных земных проявлений. Однако, вычленить это планетарное влияние будет очень сложно, потому что в следующие три-четыре года мы будет жить в условиях кризиса всего – экономики, социума, психики и т.д. Так что, с одной стороны, астрономические явления оказывают свой влияние на некоторые стороны развития нашей планеты, а, с другой стороны, отдельный человек или даже группы людей вряд ли способны это почувствовать в силу своего незначительного масштаба, а также потому, что человек как существо социальное в первую очередь реагирует на социальные измерения и изменения в отношениях между людьми и социальными структурами в силу своей энергетической настройки.


 Тем не менее, интересно посмотреть, каково же влияние сближения Сатурна и Юпитера в первом градусе Водолея на планетарные процессы? Энергетически и астрологически Сатурн связывают с феноменом Времени. Я бы сказала, с различными проявлениями энергии Времени в разных пространственных слоях – от квантового до линейного. Можно сказать, что Сатурн определяет меру энергии Времени, выделенную для определенного цикла или подцикла – от начала до его логического завершения. Время может «закончиться» на одном уровне, но все еще длиться на другом уровне, например, более плотном, в линейном разворачивании. И наоборот. Какие-то события могут завершиться по шкале линейного времени, сохраняя частично нерастраченный потенциал отпущенного на это событие Времени. Влияние Сатурна на другие планеты, с точки зрения Времени, многоуровневое, оно включает запуск новых циклов, завершение старых и взаимодействие между циклами, которые находятся в реализации, и все это происходит в многомерных пространствах.


Энергия Времени довольно сложным образом участвует в сотворении переходных и новых реальностей, на разных их уровнях. Можно сказать, что в нашей трехмерной реальности мы будем ощущать отголоски этих масштабных многоуровневых процессов как наложение и (или) столкновение разнонаправленных векторов развития с неоднозначным результатом. На бытовом уровне эти процессы могут восприниматься как ускорение темпов развития всего, как неспособность контролировать линейное время или, например, как раздвоение времени – с одной стороны, мы много чего успеваем сделать из запланированного, с другой стороны, все время опаздываем совершить какие-то важные действия и откладываем их на неопределенное время. Возникает так называемый феномен отложенной жизни – когда мы вроде все делаем, как обычно, но жить так и не начинаем, с точки зрения реализации более существенных планов. Однако, этот феномен был известен и раньше, и наблюдался он у людей, неспособных преодолевать сложности трехмерного мира и желающих от этих сложностей убежать в миры иллюзий и фантазий. В ближайшие несколько лет с этим феноменом столкнется еще большее число людей в связи с глобальными ограничениями  наших свобод в отношении путешествий, удовольствий, встреч с друзьями и т.п. Длительное нахождение в рамках ограничений всегда меняет психику человека. Здесь я бы посоветовала (ничего нового!) переместить акцент внимания на свой внутренний мир и разбираться именно с ним, выстраивая более прочные опоры и заново определяя ценности жизни.


Представители классической эзотерики называют Сатурн планетой ученичества, имея ввиду, что энергия Сатурна предоставляет огромное количество возможностей познания, проживания многочисленных вариантов и выбора лучших из них. Эта энергия предлагает человеку трудные ситуации и кризисы, научая его в сложных условиях делать свободные выборы, оценивать их и совершать правильные поступки, отказываясь от того, что тормозит развитие, и сохраняя истинные ценности. Через Сатурн проходит Луч Активного Познания (Мудрости). Понятно, что в своем высшем проявлении Сатурн приводит «ученика» («человечество») к мудрому выбору в соответствии с высшим замыслом эволюции. Понятно, что эти высоковибрационные энергии воздействуют на психику человека опосредованно, в большой степени адаптировано, и это зависит, в том числе, от сознания самого человека. Поэтому феномен высшего познания доступен далеко не всем людям, и только некоторые научатся делать правильный выбор, тогда как остальные продолжат свое обучение через бесконечные дуальные выборы, двигаясь по большому кругу.


Юпитер как раз и несет в себе энергии Второго Луча Любви, которые к концу того или иного цикла познания сужают диапазон до выборов, основанных на сбалансированном подходе ума и сердца, т.е. совершаемых в ощущении единства человека и человечества, человека и планеты – на благо всех участников процесса. Энергия Юпитера формирует горизонтальную опору (любовь-единство) в плотных мирах, которая пересекается с высшей мудростью в сердечной чакре. Опять же  такого рода достижение (любовь-мудрость) – результат длительного и осознанного опыта проживания в физическом теле, и подавляющее число людей пока на готовы демонстрировать такой результат.


При сближении двух указанных планет создается многомерное энергетическое поле, способствующее правильным выборам во всех областях бытия.


Водолей последние несколько десятков лет наращивает свое влияние на тонкоматериальную планетную жизнь Земли, на все ее царства. Поскольку это воздушный знак, его влияние не сразу проявляет себя в конкретике. В самых тонких слоях Земли Водолей уже «царствует» довольно давно,  и его первоначальное влияние на человечество выразилось в индивидуализации человека, осознании себя как личности и служении своим узконаправленным интересам. Сейчас наступает второй этап, который нам всем предстоит освоить – личность, сохраняя свою индивидуальность, начинает служить коллективным  интересам, основанным на высшем понимании добра и пока еще не всеобщего, но хотя бы группового блага. Поэтому Водолей расширяет свое влияние на отдельную личность, предоставляя этой личности максимум выборов (перед переходом в новую эру), но выборов на основе прогрессивных общих интересов. И, конечно, на более отдаленном этапе – выборов в пользу всего человечества (если мы пройдем первый урок) и планеты.


Каждой новой эпохе предшествует переходный период, и это касается эры Водолея.  Можно сказать, мы находимся в таком «переходном коридоре», на мосту (в начале моста), связывающем наше прошлое и будущее, которое находится в процессе формирования. Переходный период необходим человеку, чтобы определить, через максимально разностороннее познание, что именно нужно взять в новую эру, какой опыт и какие ценности. Это – сложный период, в котором все подвергается переоценке, отвергается, переформулируется, ставится под сомнение… все течет и меняется. Нам нужно научиться выбирать самое ценное, непреходящее, то, что будет служить нам в ближайшем будущем, и от чего мы тоже вскоре – увы —  откажемся. Темпы эволюции ускоряются, причем не только в царстве человека. Водолей, конечно, в первую очередь преобразует ментал, разум человека. И это – начало длительного развития в сторону человека новой формации, человека планетарного.


Водолей  в первую очередь вызывает преобразования в царстве бактерий, микробов и вирусов, которые запускают изменения на клеточном уровне. И с этим мы уже имеем дело. Далее пойдут изменения в мире одноклеточных и постепенно – более сложных организмов.  


Добавлю, что Сатурн и Юпитер вместе с Водолеем влияют на все планеты земной группы, на которых развиты более плотные формы сознания.


Рекомендации: Для настройки с указанными процессами (для продвинутых) медитируйте на соединение двух планет в Водолее не ниже 7-го – 5-го измерения в течение января 2021 года. Почувствуйте планетарный тренд развития!


Татьяна Золотухина


 


Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.

Rating@Mail.ru