Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Статьи, стихи

 

МЕТАСИНТЕЗ: Неуправляемый или управляемый хаос — что делать и кто виноват? (0)

31.03.2020, Другие авторы

Когда я в мартовском прогнозе упомянула девиз месяца – «Время действовать осознанно», на момент написания прогноза я и не подозревала, насколько жестко развернутся события на планете и как этот девиз реализуется на практике.


Я начала писать этот материал в день весеннего равноденствия. В этот день происходило выравнивание нескольких измерений планеты – 7-го, 6-го и 4-го в пятом измерении. Это часть длительного планетарного процесса, в котором не всегда участвует воплощенное человечество, потому что оно, человечество, функционирует на более низких вибрациях. Тем не менее, через четвертое измерение (наш ментальный и частично астральный план) планетарное сознание (Шамбала) пытается воздействовать на наше коллективное сознание.  Однако, если говорить о высшем сознании человечества, с которым основная масса людей почти не имеет связи, это высшее сознание, конечно,  участвует в планетарных трансформациях в той или иной степени. Я бы сказала, что в настоящее время происходит подтягивание высшего сознания человечества к планетарным требованиям эволюции, но само человечество пока не способно осознать эти процессы.


Насчет появления коронавируса и его значения в нашей жизни сказано и написано уже очень много. Много разного. Много верного и не очень. Коронавирус высветил все наши индивидуальные и коллективные недостатки во всех сферах бытия, без исключения. Вся эта информация сконцентрировалась и затопила наше сознание как весеннее половодье, и в этом информационном потопе определенно должен быть некий «ковчег спасения», ибо не хочется думать, что «нас уже на планете не хотят».


Не буду рассуждать о рукотворности или естественном происхождении коронавируса, только замечу, что ученые (вирусологи, эпидемиологи и прочие) на этот счет единого мнения не имеют.  В настоящее время в любой из нескольких десятков национальных биологических лабораторий подобный вирус можно синтезировать за две недели – это уже говорит само за себя. Отмечу, что любой коронавирус, переходящий от животных к человеку, имеет высокую агрессивность и контагиозность, ибо он захватывает новые территории, субстраты для размножения. Данный коронавирус, по сравнению с предыдущими (SARS, TORS, MERS), которые обладали либо высокой степенью летальности и низким фактором распространения, либо наоборот,  обладает средней степенью распространения и летальности, т.е. эти два фактора работают совместно. Если сравнить коронавирус с обычным вирусом гриппа (а это разные виды вируса), то на тонком плане вирус гриппа выглядит как закрытая, довольно  пассивная сфера, тогда как коронавирус – как сфера «дышащая», пульсирующая и расширяющаяся в разные стороны, и излучающая сильный свет, что, конечно, не говорит о высшей природе вируса, но всего лишь характеризует его живучесть и мощный потенциал захватчика.


Все виды живой природы имеют свои ареалы обитания. Планетарная жизнь мудро устроена – у каждого вида есть своя ниша, границы и области пересечения с другими видами. В переходные периоды эти ареалы, границы и способы взаимодействия пересматриваются и переопределяются в соответствии с определенными законами и целями. Разные виды сосуществуют довольно мирно, и даже при серьезных планетарных трансформациях, когда многие виды уходят с физического плана, существует некое разумное регулирование жизненных процессов с целью недопущения прекращения самой жизни.


Мир бактерий и вирусов очень древний. Вирусы и бактерии естественным образом участвовали в развитии более сложных систем живой природы и в межвидовой регуляции. Они не только сосуществуют с растениями, животными и человеком, но и являются их составной частью, довольно существенной. Микробиота влияет не только на физиологические процессы, но и на эмоции и процессы мышления человека.


Человек начал своевольно вторгаться в геномы растений (ГМО) и животных, а потом и в свой собственный геном. Он начал синтезировать вирусы и бактерии – пример синтеза бактерии, предназначенной для уничтожения нефтяной пленки в Мексиканском заливе. Напомню, что внутри мира вирусов и бактерий существует неустойчивое, но все же равновесие, при котором разные бактерии и разные вирусы сосуществуют довольно мирно, за исключением случаев внешнего вмешательства, когда они объединяют усилия против внешней угрозы.  Уничтожение одних типов  вирусов, например, гриппа, освобождает место в среде обитания, которое начинают занимать другие вирусы, и эти вирусы, пользуясь общим информационным полем, быстрее обучаются и мутируют в нужном им направлении, учитывая прошлый опыт.  


Напомню, что в Библии приводится много случаев, когда Бог в попытке вразумить человека и наставить его на путь истинный насылает на людей мор, язвы и иные тяжелые болезни. Эти библейские истории не следует понимать как доказательство мстительности или несправедливости Бога по отношению к созданному Ему человеку, поскольку Бог вначале долго вразумляет человека словами. Скорее всего, Бог указывает человеку на причинно-следственную связь между его, человека, неправедными делами и последствиями этих дел, закрепляя эти связи в коллективном сознании.


Конечно, наш современный мир – многоуровневый и многофакторный, и вряд ли может сравниться с относительно простым (со всех точек зрения – психологической, социально-экономической и информационной) миром древних народов. В сложившейся ситуации задействованы разные сложные геополитические факторы, силы, интересы и планы, и нам трудно сейчас адекватно оценить их влияние, учитывая огромный объем фейков, заблуждений и очевидной лжи или умалчивания.  Сложившаяся ситуация многим на руку, и эти загребущие  руки прекрасно ловят рыбу в мутной воде.


Первоначально хаотичная и неуправляемая, текущая ситуация взята под контроль, по крайней мере, с точки зрения эпидемиологических мер. Однако, я не стала бы утверждать, что социально-экономическая ситуация в разных странах управляется в должной мере. Допускаю, что правительства всех стран принимают решения на основе взвешенного мнения экспертов и математических расчетов, а также учитывая опыт соседей. Однако, похоже, что как коронавирус, так и экономика еще покажут себя с неожиданной стороны, потому что подобной ситуации в мире еще не было.  А если я прибавлю к этим обстоятельствам трансформации тонкого плана, сюрпризов будет много.


Итак, на роль виновного во всем. что с нами происходит, назначается коронавирус, который действует открыто. Сколько еще существует скрытых претендентов на эту роль, нам неизвестно, да и вряд ли мы узнаем об этом в будущем.  Это интересно, но больше теоретически, потому что мы с вами как отдельные граждане вряд ли можем рассчитывать на открытость информации и честность закулисных участников. А что же мы можем?


Солидарна с мнением многих думающих и здравомыслящих людей, которое гласит – занимайтесь собой. Вынужденная изоляция не повод кричать о нарушении прав, хотя, конечно, право на свободное передвижение резко ограничено, и не повод лежать в унынии и хаять все вокруг, хотя тоже хочется. Ритрит он и есть ритрит, у многих, кстати, оплачиваемый. Конечно, у большинства этот ритрит перенаселен домочадцами, которые вряд ли разделяют ваши увлечения и будут посягать на ваше пространство и свободу при каждом удобном случае. Тем не менее, используйте вынужденное заключение с пользой для себя. Начните думать, лучше творчески. Читайте вдумчиво, слушайте новости критически, медитируйте на внутреннее спокойствие. Наладьте и (или) пересмотрите свои отношения с близкими. Самое время заглянуть в свой внутренний мир, если таковой имеется. Если нет, самое время его создать.


Сильных обстоятельства закаляют и совершенствуют, слабых – ломают. Карантин закончится через месяц или два, и придется жить дальше. По-старому не получится, потому что старого в привычном и удобном нам виде  уже не будет. По-новому – мы не знаем, как. Но можем начать готовиться к этому новому психологически и физически. Ожидается много сложностей, неожиданностей, изменений на всех уровнях нашей жизни. Изменятся государственные эгрегоры, финансовые системы, социальные учреждения. Виртуальный технологичный мир укрепит свои позиции, усиливая физическую разобщенность и одновременно расширяя сетевые отношения. Мы семимильными  шагами движемся в кинематографическую Матрицу, в систему почти тотального контроля ради благих целей. И это – вполне предсказуемая реальность.


Но! Никто не сможет управлять нашим внутренним миром и нашей внутренней свободой. Более того. Если мы, находясь в ритрите, осознаем истинные ценности своей жизни и начнем вместе с другими их отстаивать, в наших общих силах поддержать свой собственный тренд развития, который находится в рамках общего направления эволюции. В будущем (и уже сейчас) человечество отыграет  не один и не два противоположных сценария (добра и зла, например), а множество разных сценариев в порядке эксперимента и с целью выбора оптимального или нескольких оптимальных вариантов развития. По крайней мере, по нашей информации, будущее человечества «наверху» еще не определено окончательно, да и высшие силы не могут определять это будущее сами, без участия высшего сознания людей. Так что от каждого из нас многое зависит.


В связи с глобальным кризисом опять вспомнили о Переходе, который был модным явлением в начале двухтысячных, хотя мало кто мог точно  сказать, что такое – Переход. Многие считали Переход вознесением просветленных индивидуумов вместе с физическим телом (особенно в преддверии 2012 года), иные связывали его с переходом в пятое измерение. Напомню, что любое движение вверх начинается с изменения сознания, с охвата сознанием более высоких измерений, что позволяет изменить мировоззрение и выработать новые паттерны поведения в соответствии с расширенным и более истинным пониманием окружающего мира и отношений с этим миром, основанных на принципах сотрудничества, принятия, понимания, взаимоуважения и, наконец, любви. Так что если вам близка концепция Перехода (что бы вы под этим не понимали), займитесь собственным мировоззрением, определитесь со своими ценностями, избавьтесь от подсознательных комплексов, научитесь строить правильные отношения с людьми – вот вам и программа занятий на карантине.


Некоторые утверждают, что путь в будущее лежит через соединение миров – единства и дуальности. Возражу, что эти два мира полностью соединиться не могут, потому что они не являются дополнением друг к другу, потому что построены по разным принципам. Мир единого – изначальный, целостный, содержащий в себе все скрытые возможности отражения и реализации в более плотных мирах . Мир дуальности – вторичный, производный, это всего лишь одна из проекций единого изначального мира, причем очень ограниченная. Принцип единого мира — соединение и целостность, дуального мира – разделение и фрагментарность. При этом ментальная дуальность, то есть одновременное сосуществование противоположных понятий, порождает огромное число вариантов дуальности в трехмерном мире, которые являются отражением в отражении  — иллюзорные миры, не имеющие под собой принципиальной основы. Даже теоретическое соединение этих двух реальностей – истинной и иллюзорной – невозможно – иллюзии распадутся.  Фактически, в  описании Апокалипсиса говорится именно об этом. Бог через своих посланников снимает ограничения между мирами, чтобы Дух в соответствии со спицей Времени соединил эти миры, как положено, и прошел через них сверху донизу, создавая условия для калибровки созданных человеком миров на предмет их соответствия высшей идее. Все, что не соответствует Божественным принципам (а это дуальные реальности), прекращает свое существование. Причем такая «сверка» происходит несколько раз. Остаются праведники, которые и наследуют Царство божие, поскольку их реальности соответствуют замыслу Бога.


Хорошая новость состоит в том, что среди многочисленных иллюзорных дуальных проекций уже сейчас существуют отдельные реальности, которые отражают единый изначальный мир и его принципы в виде разнообразных множеств отражений единого без противопоставления и конфликтов. Носителями таких реальностей являются люди с продвинутым сознанием и их группы.  Энергетические тела таких людей выстроены вдоль оси чакр и сбалансированы между собой, при ведущей роли сердечной чакры. Именно такая структура позволяет людям правильно «слышать» высший тонкоматериальный план и реализовывать его.


Спешу утешить вас, до Апокалипсиса нам еще далеко, поскольку это – самый последний вариант, и  «Создатель» не заинтересован в нашем тотальном уничтожении, а надеется на лучшее и делает все возможное, чтобы мы также были заинтересованы в реализации лучшего варианта.


Чего нам ждать в этом году? Ситуация вокруг коронавируса продлится до июля – августа (я имею в виду в глобальном масштабе), в России – до июля. Потом до конца года мы все будет выходить из экономического кризиса, хотя фондовые рынки, как и нефть отыграют свои позиции уже в сентябре. Государственное устройство многих демократических стран начнет меняться в сторону ужесточения.


ЕС сохранится, но с большим напряжением, до конца года. В следующем году запущенные процессы де-глобализации могут привести к пересмотру состава стран-членов ЕС. США пройдут испытания коронавирусом вполне прилично, с возможным переизбранием Д. Трампа, но их экономика до конца года так и не восстановится полностью. Внешний долг увеличится. Однако, американцы как молодая нация найдут в себе силы сохранить целостность страны.


 Россия в моральном отношении тоже сплотится, экономика немного оживится в августе за счет роста спроса и цен на нефть, что отложит более серьезный экономический кризис до весны следующего года, поскольку все силы будут брошены на восстановление старой экономической системы с целью не допустить дестабилизации страны. Поскольку структура нашей экономики не изменится, накопленные проблемы все равно дадут о себе знать в виде так называемого «отложенного кризиса». Китай  выйдет из испытаний сильным морально и экономически.


 Если не произойдет никаких других сильных потрясений в виде локальных войн, стихийных бедствий и падения астероида (шучу), серьезного передела мира между ведущими геополитическими игроками не произойдет. Это не означает, что торговые и финансовые потоки между ними  не изменятся, но после коронавирусных потрясений ведущие страны не будут предпринимать никаких резких телодвижений. По крайней мере, до конца года. 


Что касается сознания человечества, то оно неоднородно. Массовое сознание развивается по минимальному сценарию и сильно тормозит прогрессивные начинания. Карантин и кризис серьезно повлияют на сознание масс, «уронив» его еще ниже в смысле неспособности к здравому мышлению, принятию решений и ответственности за свою судьбу. Эти люди подчинятся внешнему управлению. Небольшая часть населения планеты с развитым сознанием сохранит свои наработанные духовные позиции и жизнестойкость. Однако, уязвимая пята многих продвинутых эзотериков заключается в их нежелании преобразовывать окружающий мир, который может их стянуть «вниз». Они предпочитают сидеть «в башне из слоновой кости», оставаясь посторонними наблюдателями, и по-прежнему надеются на победу сил Света над силами Тьмы, которая должна произойти «сама собой». В их сознании эти две силы (привет дуальности!) существуют и сражаются в некоем отстраненном от людей пространстве, а человек только наблюдает за ходом этой битвы и молит (или молится) о победе, ничего не делая для этого сам. Понятно, что, победив,  силы Света освободят и расчистят для человека нужное  пространство, в котором он и продолжит жить, ничего в себе не меняя.   Что-то мне подсказывает, что отсидеться в «нирване»  в этом и в следующем году не удастся. Жизнь грубо вытолкнет вас в гущу событий, заставив определиться с позицией. Лучше принять соответствующее решение самому по здравому размышлению.   Да и проблемы света и тьмы нужно будет решать самому, ибо и то, и другое – внутри человека в виде ясного сознания и спутанного подсознания, которое человек никак не решится осознать.


Все вышеперечисленные предвидения имеют высокую вероятность сбыться, если мы не изменимся сами и не захотим ничего менять. Но эта вероятность не стопроцентная – около 70%. Другими словами, нам дана фора в 30% (а это немало! Поверьте мне), чтобы начать взращивать иное будущее. Такое, о котором мы иногда грезим. Такое, какое мы бы хотели оставить следующим поколениям.  


Перечитала свой текст и поняла, что в нем ничего нового. Об этом я, как и многие другие люди, заинтересованные в трансформации всех миров нашего существования, талдычат уже не одно десятилетие. Да и сам посыл стар как мир – «На Бога надейся, а сам не плошай». Так почему же мне тоже не воспользоваться предоставленной ситуацией и еще раз высказаться до того, как мы занесли ногу над граблями.


Сложившаяся ситуация дала повод еще раз повторить то, что все знают, но не все делают. Трагикомизм этой ситуации в том, что она показала в который раз, только в несколько раз усилено, что перед лицом масштабной опасности (реальной или приукрашенной),  человечество думает и действует примерно одинаково – спасает себя любой ценой, временно отложив распри и противостояния, поиски геополитического врага и даже демократические свободы. Но внутри этого масштабного инстинкта самосохранения, связанного с сохранением физического воплощенного тела,  я различаю более глубокий инстинкт, транслируемый с нефизического плана, – душеспасение. Я говорю это без религиозного подтекста, хотя те, кто хочет, может его найти. Этот духовный инстинкт спасения себя как вида сознания, возможно, космического, связывает нас с мирозданием, с высшим замыслом и нашим предназначением на планете. И здесь нет пафоса, потому что человечество подошло вплотную к черте, которая отделяет его от остальной планеты. И от нас зависит, останемся ли мы здесь как человек разумный или канем в небытие.


Возможно, когда все кончится, мы вернемся к прежней, не самой совершенной жизни, но такой удобной и привычной.  Возможно, будем взращивать ростки новых отношений и истинных ценностей. Наш прекрасный дуальный мир содержит в себе эти обе крайние возможности наряду с сотнями других вариантов обустройства нашей общей жизни на планете Земля. И это вы все тоже знаете. И иногда хотите, чтобы кто-то (Бог, разумные галактики, силы Света и далее по списку) взял и все сделал за вас – уничтожил Зло, которое есть творение наших человеческих рук, очистил планету (наш Дом, между прочим) от скверны, которая есть результат наших мыслей, эмоций и действий, и преподнес нам на блюдечке с золотой каемочкой новый совершенный мир, начиная с пятого измерения.  Просто так, потому что мы – Человеки с большой буквы  и достойны лучшего, по нашему определению. Это и есть самая прекрасная и самая устойчивая иллюзия современного человечества, которое так и не выросло из коротких штанишек и все еще  верит в подарки от Деда Мороза. Алло, детский сад человечества тоже закрыт на карантин!


Татьяна Золотухина


Материал группы МЕТАСИНТЕЗ


 

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru