Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Энергии и Прогнозы

 

Усиление солнечной активности в сентябре: причины и следствия для человека и планеты (0)

19.09.2017, Другие авторы

Материал группы МЕТАСИНТЕЗ


Наконец-то Солнце начало проявлять свой характер в виде частых и довольно мощных солнечных вспышек, чего не было уже почти 12 лет.


Серия мощных вспышек началась на Солнце 4 сентября, их следствием стало уменьшение магнитного поля Земли. В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН) пояснили, что после вспышек на поверхности Солнца образовалось облако плазмы, которое буквально «сжигает» магнитное поле нашей планеты.


Пятого сентября количество солнечных вспышек класса С и выше достигло 13, а 6 сентября зафиксирована мощнейшая за последние 12 лет вспышка, ее классифицировали X9.3. 8 сентября произошла еще одна мощная вспышка, которой также был присвоен класс Х (всего вспышек класса С и выше было 21). 10 сентября из 7 вспышек одна опять достигла класса Х – Х8.2, после чего до середины сентября сильных вспышек уже не наблюдалось.


Как объяснил директор обсерватории Национального центра исследований атмосферы Скотт Макинтош, в действительности крупные вспышки – это нормальное явление для конечной стадии солнечного цикла, который длится 11 лет.


Когда активность Солнца идет на спад, магнитные поля, из-за которых и возникают пятна, начинают скапливаться в экваториальной области и образуют завихрения, объяснил исследователь. То же самое происходит на Земле: из-за так называемой силы Кориолиса в Северном и Южном полушарии вода закручивается в противоположные стороны, а на экваторе разнонаправленные потоки превращаются в водоворот.


«Эти группы пятен очень нестабильны. Обычно именно они порождают самые крупные и опасные вспышки», - сказал Макинтош в интервью порталу Gizmodo. Он также отметил парадоксальную закономерность: сильнейшие магнитные штормы возникают в периоды наименьшей солнечной активности.


Ученые предсказывали сильнейшие магнитные бури после таких мощных вспышек, однако, их предсказание не сбылось – магнитные бури были весьма умеренными. Однако, многие ученые ударились в экстремальные предсказания, вплоть до гибели жизни на нашей планете и гибели – в отдаленном будущем - самого Солнца. Эзотерики тоже в долгу не остались – по мнению многих, такие солнечные вспышки – предвестники тяжелых периодов для человечества, хотя и не конца света, Слава Богу. Каждый человек имеет право на собственное мнение, и мне бы тоже хотелось выразить свое.


Если на эти события смотреть с тонкого плана, т.е. из более высоких измерений, нужно отметить, что указанные вспышки, а также вспышки, которые могут иметь место до конца сентября (дальше пока не смотрю), вполне рядовое явление, которое укладывается в закономерности и периоды солнечной активности, установленные человеком на основе многолетних наблюдений. Поскольку Солнце – очень сложный космический объект, его активность или пассивность трудно уложить в определенное число лет. Конечно, Солнце имеет право «выходить» за рамки установленных периодов, тем более, что не оно их устанавливало. Гораздо интереснее те факты, что (смотри выше) крупные вспышки – нормальное явление для конечной стадии солнечного цикла. Другими словами, такого рода проявления солнечной активности – вполне ожидаемая часть сложного сценария, в который входит информационный обмен между Солнцем и планетами Солнечной системы. После обмена такими программами на более тонких планах, включая посредством взаимодействия магнитных полей, происходит «общение» на уровне солнечного ветра, что «завершает» многовекторную и многоуровневую программу взаимодействий (включая вибрационное) на всех уровнях внутри Солнечной системы. При этом указанная программа относится к системным программам, а не экстраординарным, как для Солнца, так и для Земли. По нашей информации, эти явления не относятся ни к «переходу», ни к «вознесению». Да, можно говорить об определенной коррекции магнитного поля Земли, но опять же эти коррекции не выходят за рамки обычного.


Однако, сильные вспышки в сентябре дают возможность посмотреть на то, что происходит внутри Солнечной системы на уровне информационно-энергетических взаимодействий. И здесь можно говорить об определенном выравнивании информационного взаимодействия между всеми планетами. Говоря эзотерическим языком, потоки информации тонких планов не только полностью сбалансировались между планетами и Солнцем, но и между Солнцем и Центром нашей Галактики. Фактически сформировалась двойная система (дублирующая) информационного взаимодействия, при которой программы из Центра Галактики теперь достигают каждой планеты как напрямую, так и через центр Солнца, что может быть залогом более гармоничного развития нашей звездной системы. При обращении нашей системы вокруг Центра Галактики происходит смещение воздействия энергий на нашу систему от определенных созвездий и отдельных звезд. Опять же по нашей информации, на наш сектор Галактики начинают влиять энергии созвездия Пегаса, Лебедя и Змееносца, тогда как влияние энергий созвездий Орион, Плеяды и Большая Медведица начинает уменьшаться. Что это может значить для человечества и отдельного человека, пока предположить сложно. Но можно отметить, что такие созвездия Высшего Зодиака, как Пегас, Лебедь и Змееносец несут в себе качества Эволюции, Перехода на новый уровень и Укоренение нового в самом общем смысле.


Повторюсь, что если и есть изменения в около и внутрипланетарных пространствах, они несут характер очень тонких изменений на уровне информационных программ развития Земли и ее форм жизни в рамках закономерных этапов планетарной эволюции. С осторожностью можно говорить о начале коррекции общепланетарного генома, опять же на тонком информационном уровне. В будущем это означает смену одних биологических видов жизни на другие, опять же с учетом изменений в климатических условиях, которые занимают столетия и даже более длительные периоды. Указанные изменения скорее выглядят как подстройки под разворачивающиеся программы с целью выявления жизнеспособности отдельных видов в новых условиях. Конечно, здесь происходят также настройки на новые программы, пока только экспериментально.


Геном человека в целом останется стабильным на многие десятилетия вперед. Однако, изменения в магнитных полях Земли могут создать новые полевые условия, на которые геном человека и других биологических видов не может не отозваться – вначале на полевом, а потом уже и на биохимическом уровне (РНК-ДНК). Напомню, однако, что многие участки генов, особенно те, которые «отвечают» за сбалансированное психо-соматическое состояние человека, находятся в латентном состоянии (и хорошо бы их «пробудить») или в искаженном виде (и хорошо бы их исцелить), без прямого генного вмешательства, а исключительно через волновое воздействие более высокого сознания.


Можно отметить более тесные взаимодействия между тонкими планами Земли, Венеры и Марса по обмену информацией о разных формах биологической жизни на этих планетах.


Нам было сказано, что на некоторых планах (измерениях) такое взаимодействие призвано учесть опыт эволюции и инволюции жизненных форм, которые существовали и существуют на Венере и Марсе и которые значительно отличаются от земных форм жизни, особенно, в отношении более сложных биологических систем. Многие говорят о «параллельном существовании» некоторых планов этих трех планет, которые пересекаются по задаче определения вектора развития жизни. Вполне возможен перенос дальнейшего развития некоторых форм жизни с планеты на планету при драматическом развитии планетарных событий. Эзотерики также говорят о наличии системы переходов-порталов между указанными планетами для многомерных взаимодействий сущностей тонкого плана.


Наблюдаются изменения и на планах функционирования Шамбалы. Можно сказать, что Шамбала временно «закрыта для посещения» в связи с масштабными трансформациями тонких планов. Эти трансформации касаются, прежде всего, планов существования Архангелов, которые принимают и ассимилируют эволюционные планы, транслируемые Санат Кумарами. Царство Ангелов, функционирующее в более плотных измерениях, ближе к человеку, затронуто пока этими изменениями в наименьшей степени.


С учетом того, что изменения, пусть и на самых тонких планах, происходят, и в этом смысле нам от них никуда не деться, хотелось бы предложить человеку более углубленную работу с самим собой, в частности, со своим жизненным опытом, определением целей и смыслов воплощения и т.д. Поскольку тонкий план меняется и влечет за собой изменения в более плотных слоях обитания, мы рекомендуем начать именно с того тонкого, истинного, что заложено в каждом из нас, осознать и проявить это истинное в практических действиях и событиях.


Татьяна Золотухина


Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru