Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Ченнелинги

 

МЕТАСИНТЕЗ: Шаг вперед, два шага назад (1)

20.05.2016, Другие авторы

 


Составляя энергетический прогноз на май месяц, я представила разочарование тех людей, которые читают эти прогнозы – ну вот, опять подсознание и работа с кармическими уроками. Ничем не могу помочь, ибо весь текущий год будет посвящен этой работе. Это не прихоть Высших сил, а закономерность разворачивания процессов, которые призваны повернуть нашу эволюцию в желаемое русло. И если в прошлом году месяцы работы с подсознанием чередовались с месяцами условного «отдыха», а на самом деле, периодами практического применения усвоенных уроков, в этом году уже третий месяц идет напряженная работа по проработке прошлых программ и устранению энергетических блоков, основанных на искаженных  (не истинных) жизненных убеждениях и концепциях.


Прошедший апрель можно назвать «пиковым» в смысле глубинных проработок,  но май тоже не даст послаблений, более того, особенность мая состоит в возврате к блокам и программам, с которыми вы уже много раз работали, и, казалось, закрыли эти темы навсегда. Однако, это не так. Текущий и следующие два года составляют большую «петлю времени», которая охватит фактически все энергетическое поле планеты. Можно сказать, что в эти годы, всем уровням планетарного сознания, включая сознание человечества,  предстоит сделать определенный шаг назад, чтобы заново оценить изменения, имеющие место с 2012 года, с точки зрения их соответствия высшим планам. Этот шаг назад необходим, чтобы скорректировать  уже сделанное и оценить то, что еще не сделано и что еще нужно сделать в разных сферах бытия.


Поскольку разные виды сознания реализуют свои программы разными темпами и в разных направлениях, расхождения между их результатами приводят к новым искажениям,  которые нужно оценивать и учитывать при дальнейшем движении вперед. Такая оценка – своеобразная обратная связь между тонкоматериальным и плотным миром, между замыслом и его реализацией. На основе результатов оценки вносятся изменения в общие программы развития. В этом смысле работа с сознанием человечества довольно сложна, с учетом свободы воли индивидуума. В сфере человеческого сознания все время происходит раскачка «маятника» между выборами, условно связанными с добром и злом, и на каждом уровне проявления этой свободы выбора – от отдельного человека до сообщества государств – движения «маятников» не совпадают. Выбор в пользу «добра» на одном уровне нивелируется или нейтрализуется выбором в пользу «зла» на другом уровне или других уровнях. В этом смысле подлинная эволюция общечеловеческого сознания проходит с большими трудностями. В поле сознания человечества возвратное движение не всегда дает нужные результаты, ибо человек склонен оценивать любой возврат как поражение, как тупик, вызывающий депрессивное состояние, разочарование и нежелание делать что-то вообще. Это связано с тем, что оценка «шага, а то и двух шагов  назад» происходит с уровня личности (чакра солнечного сплетения), с точки зрения личных амбиций, с точки зрения эго, которое работает исключительно в краткосрочной перспективе и учитывает в основном не подлинную суть событий, а их поверхностное проявление.  Эго не способно заглянуть в глубину происходящего, увидеть подлинные мотивы такого возврата к прошлому. Возврат к прошлому, однако, не является регрессом в том случае, если из прошлого извлекаются правильные уроки, пусть и не с первого раза.


В апреле и в мае многие из вас будут вынуждены «сделать паузу», остановиться и оглядеться, чтобы правильно оценить пройденный путь и увидеть истинный вектор развития. Возможно, вам придется отказаться от привычных поведенческих паттернов, изменить формат общения, выйти (на время или навсегда) из некоторых групп общения, например, из эзотерических групп или  школ, критически пересмотреть свои убеждения и концепции. Воспринимайте эти шаги с пониманием и благодарностью, даже если вы не до конца осознаете побудительные мотивы своих действий.


Нужно отметить, что в текущий период некоторые эгрегоры независимо от их масштаба могут быть лишены энергетической подпитки в том случае, если эгрегоры не способны трансформироваться под новые задачи и (или) искажают первоначальную идею, которая была положена в их основание. Вы можете почувствовать «проседание» энергетики эгрегора, с которым вы связаны, по изменению энергетических потоков внутри него. Если раньше они подпитывали вас, теперь, может оказаться, что эгрегор, отключенный от источника энергии, станет забирать вашу энергию для своего существования. Будьте внимательны к таким проявлениям. Изменение внутренней энергетики эгрегора также  проявляется через повышенную материализацию эгрегора, например, если ранее его духовный и материальный аспекты были сбалансированы, то теперь коммерческая сторона может выступить на первый план. Это может проявиться в изменении «упаковки» духовных целей, которая, например, будет предлагать завышенные ожидания или нереальные результаты в смысле быстроты их достижения.


Возвращаясь к «двум шагам назад», следует сказать, что, конечно, такие шаги всегда вызывают сильную эмоциональную реакцию, боль, а иногда и агрессию. Но если вам удастся увидеть (или интуитивно почувствовать) необходимость таких шагов в более широком контексте вашего развития и довериться самому себе, вы извлечете большую пользу для себя с точки зрения обучения и освоения нового опыта. Одно дело, когда вы движетесь вперед, без остановки, уверенные в том, что вас «ведут» Высшие силы, и другое дело, когда вы «зависаете», когда вас отбрасывает назад, и вы не понимаете, почему, ибо в вашем представлении зафиксирована определенная схема духовного развития  - «только вперед!». Проявите терпение и мудрость в таких ситуациях, и вы вскоре будете вознаграждены, ибо увидите истинную причину такой временной остановки. Поверьте, она пойдет вам на благо и научит быть более гибким и принять весь диапазон возможных сценариев вашего развития, а не только тот, который вам нравится или к которому вы привыкли. Осознав, что даже остановка в развитии не случайна и может вас многому научить, вы сможете сделать уверенный шаг вперед.


Наша группа получила интересный опыт в подобной ситуации, что дало нам возможность переформатировать отношения внутри группы и изменить подходы к работе. Сразу после православной Пасхи мы, по побуждению наших Высших аспектов, поехали по монастырям, разделившись на подгруппы.  Почему после Пасхи? В эти дни энергетика монастырей наиболее благоприятная с точки зрения возможности соединения пространств разных измерений, ибо пространство третьего измерения довольно спокойно и уравновешено. Это позволяет быстро пройти через турбулентность третьего измерения, которая проявляется здесь в обычные дни. Почему мы разделились на небольшие группы? При «петле возврата» каждый человек глубоко погружается в собственный опыт, который индивидуален, и объективно ему сложно найти точки соприкосновения с другими членами группы и работать на общую задачу.


Нам посоветовали в двух точках – на севере и юге Московской области – выбрать по два монастыря – мужской и женский. В северной части Московской области мы выбрали женский монастырь в Хотьково и Гефсиманский Черниговский скит - подворье Троицко-Сергиевой  Лавры. На юге – мужской Высоцкий и женский Введенский монастырь (Серпухов). Все монастыри были определены по слышанию. Когда мы стали читать о них, то оказалось, что почти все они связаны именем Сергия Радонежского. Так, мужской Высоцкий монастырь был основан в 1374 году. Преподобный Сергий со своим учеником Афанасием пешком пришли в Серпухов и выбрали место для будущего монастыря. Серпуховский Владычный Введенский женский монастырь основан в 1360 году московским митрополитом святителем Алексием. По легенде, основанию монастыря предшествовало особое изволение Божией Матери. Покровский Хотьков монастырь был изначально женско-мужским. В 1330 годах в его стенах прияли монашеский постриг родители Сергия Радонежского преподобные Кирилл и Мария. Они были похоронены здесь, на земле монастыря, и их могилы – главная святыня.


Пребывание в мужском и женском монастырях позволяет почувствовать разницу в мужских и женских энергиях, которые каждый монастырь аккумулирует и транслирует в окружающее пространство. Энергетика мужского монастыря четко собрана  «по вертикали» и создает канал для трансляции Божественной воли из 9-10 измерений. Молитвенная (медитативная) настройка на эту энергию выстраивает энергетическую структуру человека по чакральной оси, помогая ему определить свои цели и задачи  в соответствии с Волей Бога. Самый сильный канал выстроен в Гефсиманском Черниговском ските, по качеству он напоминает сверкающие белоснежные энергии Апостолов. 


Энергетика женского монастыря «растянута» «по горизонтали», образуя Покрова Богородицы. Она раскрывает сердечную чакру от 3-го до 5-го измерения, и из раскрытой чакры начинает изливаться животворящая энергия, которая, как вода, мягко, бесконфликтно  устраняет блоки, препятствия на пути творения форм.  Если мужская Божественная энергии содействует целеполаганию, целеустремленности и сфокусированности,  то женская энергия облекает эти цели и устремления в адекватные формы. Именно союз, слияние этих двух энергий творит  на всех уровнях бытия, причем в плотных слоях эти энергии закручиваются по кресту, торообразно, что порождает нужный импульс для преодоления  инертности плотной материи. Женская энергия изливается вовне, в мир, стимулируя процесс творчества. Она формирует и воплощает в жизнь желание творить.


Задача слияния этих двух энергий в сердце в целях творения в соответствии с Высшим замыслом, ибо человек по натуре своей – творец, не нова, и уже давно ставится перед человечеством в рамках разных учений, религиозных и этических.  Творение в плотноматериальных мирах обладает своими особенностями – человек должен иметь не только цель и план творения, но и соответствующую энергию, вернее, синтез энергий разного качества, а также волю и желание реализовать план творения в жизни. Без воли и желания цель, задача или план останутся всего лишь замыслом, проектом, схемой… А умению правильно соединить мужскую и женскую энергии в плотном мире в целях реализации творческого замысла нужно учиться. Многим из нас известно состояние, когда есть цель, но нет желания и (или) воли ее достичь, или есть энергия, но нет цели, или есть намерение ума, но нет желания реализовать намеченное…  Человек, соединяющий в себе тонкоматериальную душу и плотнофизическое тело, т.е. два разных мира,  а вернее, две ипостаси единого бытия, в течение жизни набирает опыт, связанный не только с постановкой жизненных целей, но и с воплощением своих желаний и намерений, т.е. с их практической реализацией, которая, так или иначе,  связана с задачами воплощения.  Набор опыта только в одной из двух указанных сфер бытия, как правило, приводит к невыполнению этих задач или их частичному выполнению. Без практической реализации, без проверки поставленных целей самой жизнью, человек создает иллюзию бытия, свой собственный мир, который замкнут сам на себя. Наш ум обладает определенной автономностью и способен формировать реальности, которые создают иллюзию жизни. И только подчинение ума высшему сердцу способно разомкнуть этот порочный круг.


Еще одна важная задача – на собственном опыте научиться удерживать состояние, обеспечивающее  постоянство творения. Это состояние ускользает, размывается при соприкосновении с реальностью  третьего измерения.  Удержать его можно, только находясь в мире с самим собой, но не в статичном, а в динамичном мире, в деятельной умиротворенности, которая способна не только созерцать, но и действовать.  Андрогинная энергия пятого измерения, которая несет в себе высший замысел, «разделяется» в плотном мире на мужскую и женскую энергию, на «плюс и минус», чтобы их соединение придало нужный импульс и силу для формообразования. Не следует забывать, что сам Бог и мир, созданный им, представляет собой Троицу, т.е. он не дуален, не двойственен, а, тройственен по своей природе. Это очень важное положение о Святой Троице транслируется с уровня Бога на все уровни Его творения. Святая Троица – символ трех ипостасей Бога, которые едины и неделимы. Непроявленный Бог как потенциал содержит в себе самого Себя как образ, Слово, т.е. вибрацию (Сын) и Святой Дух как энергию проявления и творения. Непроявленый Бог  проявляется в первую Троицу – Бог отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. Однако, каждая ипостась, в свою очередь,  содержит в себе всю Троицу (по принципу фрактала), т.е. в Боге-Отце есть скрытый Сын и Дух, в Боге-Сыне есть скрытый Бог и Дух, а в Святом Духе есть и Отец (образ) и Сын (образ и подобие). На каждом следующем уровне творения создается своя Троица.


Человек, созданный по образу и подобию Бога, также содержит принцип Троицы. Кода мы говорим только о мужской и женской энергии, мы упускаем из виду Дух, энергию проявления, движения, творения (В первой главе Библии о сотворении мира Дух Божий носился над водою, «обнимая ее», т.е. передавая ей божественные замыслы и энергию для их реализации), и как будто признаем двойственность, дуальность реальности, что ведет к противопоставлению и разделению, не только в духовном, но и в материальном мире.  Первый шаг проявления принципа Троицы в человеке  - преображение его двойственной натуры, когда Высшая энергия Духа соединяет два, казалось бы, противоположных мира, - духовный и материальный.  Человек в результате синтеза этих двух начал способен направить энергию преобразования, в первую очередь, на творение самого  себя по высшему образцу Адама Кадмона,  а затем и на творение окружающего мира.  Божественные энергии, идущие из высших измерений, помогают человеку творить окружающий мир  в соответствии с замыслом Божьим, восстанавливая в этом мире принцип Троицы.  В этом смысле человек истинный осознает всю меру ответственности за чистоту своих мыслей и помыслов, за чистоту своих энергетических тел, ибо от этого зависит результат применения его творческой энергии.


Татьяна Золотухина


Материал группы МЕТАСИНТЕЗ

Показывать коментарии: в нисходящем порядке | в восходящем порядке

Мир, [Послать письмо] 01. Июнь 12:01

"Когда мы говорим только о мужской и женской энергии, мы упускаем из виду Дух, энергию проявления, движения, творения"
---------

Да, да, Татьяна.
Точно подмечено.
Чего-то такого - часто не хватает в энергиях взаимодействия М+Ж.

Спасибо! :-)

=======
А вот если говорить о "мужской троице" типа
"Бог отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух"
- у меня, а потом и у многих других ченнелеров нашел - возникало ощущение, что Бог-Святой Дух, как раз таки связан и с проявлением Женской энергии.


Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru