Пользовательского поиска

« Вернуться на главную   >>   Авторская страница   >>   Статьи, стихи

 

Однажды это происходит. Пробуждение. (0)

01.03.2015, Другие авторы

Автор: Лада Велесса

 


Я хохотала и плакала, я восхищалась и недоумевала, я делюсь с вами своим инсайтом. Однажды это происходит...


 




















   
 
 

ошо.jpg

ОШО

   

Единственным смыслом существования человека является Понимание. Понимание, что от него ничего не зависит, он ничего не делает, он просто исполняет волю Создателя, Высшего Я. Все его поступки – это поступки человеческого проявления, надиктованные Создателем. Человеком управляет Сознание Создателя. Человек есть Сознание Создателя, выраженное в индивидуальности, его ручки и ножки. Так вот Понимание – это Осознавание того, что Создатель получает опыт, ИГРАЯ В МЕНЯ. Точно так же Создатель получает опыт в другом человеке. Как только человек осознает опыт как таковой, и предлагает насладиться им Создателю, его необходимость (опыта) исчерпывается. Создатель получил то, что хотел, и ему нет смысла продолжать его дальше, Например: у меня болит спина. Можно долго мучиться, делать массажи или пить таблетки, а можно осознать опыт и сказать ( самому себе): я испытываю опыт боли в спине в этот момент жизни, я осознаю эту боль, наслаждайся. И, как ни странно, боль уходит.

Или другой пример: одиночество. Я всю свою жизнь страдала от одиночества, я искала и ждала своего принца, я испытывала различные отношения с мужчинами, которые приносили мне влюбленность, а потом много боли, ни с кем из них не вышло создать семью и я от этого чувствовала себя несчастной. А теперь я вдруг поняла, что Создатель наслаждается опытом одиночества этой женщины, что Я Есть. Я сказала ему: наслаждайся, мое одиночество подходит к концу, потому что я его проживаю в радости принятия и наблюдения вместе с тобой. И знаете, я думаю, что скоро мне предстоит совсем другой опыт)).

Но самое главное понимание, это то, что мы на самом деле ничего не делаем, от нас ничего не зависит, потому, что мы думаем, что мы отдельны от Него, а мы – это Он. Личность дана нам, чтобы запутывать, замудривать нас, чтобы мы играли свою жизнь хорошо))).

Наш единственный выбор – это осознавать или нет, других выборов у нас нет!


Часть 2.



Теперь становится понятным, почему нельзя никого спасать…. Каждый получает опыт, которого хочет Создатель, выраженный в данной идентичности. Только если другой человек тебя попросит, это становится и твоим опытом, ты можешь ему помогать.

Теперь становится понятным, почему осуждение не имеет смысла)) Глупо осуждать Создателя, за то, что он хочет прожить «вот такой» опыт. Ты можешь только наблюдать и наслаждаться игрой жизни…

Теперь становится понятным смысл приветствия «намастэ». Это не дань «духовной моде», это признание СЕБЕ в осознавании присутствия Создателя в другом выражении.

Теперь становится понятным, что значит Единство Всего. Все есть Сознание, все соткано из Него, все наполнено Им, каждая амеба – это форма Сознания, воспринимаемая нами, как часть общей игры. Но Сознание – оно Одно, на всех, оно соединяет все сущее.

Теперь становится ясным, что никакой кармы нет, есть просто желание Создателя прожить Опыт до его осознавания. Но пока человек не осознает его, опыт будет продолжаться бесконечно. Критерием осознания в непробужденном состоянии является Принятие, Соглашение с положением. Когда мы сдаемся и говорим себе, ну хорошо, раз тебе (обращаясь к Богу на небо)) так нравится, получай, и что дальше?)))… Смирение, для обычного человека это называется смирением. Когда происходит смирение, этот опыт повторяться больше не будет. Но если человек в душе сопротивляется и не принимает, не доволен, что выражается не внешними действиями, а испытываемыми им эмоциями, то он еще не прошел теста.


Часть 3.



Теперь становится понятным, почему надо заниматься тем, что нравится. Когда тебе хорошо, когда ты ощущаешь себя хорошо, это значит Создатель получает радость от опыта. Есть очень сильный показатель: Всё хорошо, когда тебе хорошо.



Поделюсь опытом.



Мне нужно было, как всегда вчера, делать срочные важные вещи, чтобы заработать денег. Но у меня был ступор, я не могла, не хотела браться за задачи, просто саботаж. Сначала я страдала от этого, потом сказала себе: хорошо, раз ты ничего не хочешь делать – не делай, посмотрим, во что это выльется, будем наблюдать, а делать будем то, что хочется. Я так и поступила, я наслаждалась свободой ничего неделания. Я не просто наслаждалась, прошу понять, мое тело было наполнено благодатью, в сердце шебуршал шепоток счастья, это такое нежное экстатическое переживание (кому интересно, расскажу отдельно).


Одновременно с этим, мне пришла книга Сатьям Надин. Как только я начала ее читать, мой шепоток усилился. Когда я закрывала книгу и уходила заниматься другими делами, его шелест притихал, но не совсем, а когда возвращалась к чтению, он начинал мне напевать снова и снова. Так я поняла, что мое сознание с помощью ощущений, всей моей природой мне говорит: это то, что тебе сейчас нужнее всего. Слушайте свое тело, он разумно, оно всегда нам все говорит, подсказывает. Так вот, прочитав книгу, на следующий день я проснулась с улыбкой на лице, я пожелала счастья всем живым существам на земле, я сказала себе: Я Существую, Я Есть то, что Я Есть, Я Есть Осознающее Сознание Бога. Я надела на себя это платье Бога и так начала свой день. Когда я делала гимнастику, у меня ощущалась довольно сильная боль в шейном позвонке, застарелый остеохондроз пел мне свою мелодию. Я сказала себе: что ж, Ты хочешь прожить опыт такой боли, тебе сейчас это нравится? Пожалуйста, вот она, и, прилегла на кровать, наблюдая свои ощущения. Через минуту до меня вдруг дошло, что боли больше нет. Сознание прожив эту боль и удовлетворившись, «кончило» и прекратило этот опыт (ха-ха-ха).


Часть 4.



Все мое существо наполнила Энергия Осознавания, мне казалось, что сейчас, в это мгновение, я проживала в осознании все свои прожитые опыты одновременно, это был непрерывающийся Миг Божественного Восторга и Победы! Мое Сердце распирало от струящегося Потока Божественной Химии.

Теперь вы понимаете, почему я не могла заниматься ничем другим? Потому что мое Божественное Сознание вело меня к моей истинной, лучшей цели, оно вело меня к Пробуждению! Я Благодарю сама себя за смелость и решимость следовать подсказкам тела, моих ощущений и состояний. Я интуитивно следовала за Богом. И Награда не заставила себя долго ждать.



О желаниях.



В последнее время, с год или больше, я не испытывала каких-то острых желаний, у меня не было хотелок, у меня не было целей, было желание просто пребывать в покое, наблюдать себя, прислушиваться к своей природе, изучать то, что я есть. Иногда меня страшило отсутствие желаний, мои близкие говорили мне, что я сдалась, слилась. Они даже не представляют, насколько они правы! Только они считают это худом для меня, а для меня это стало самым большим достижением. Я рискнула услышать себя и я себя услышала. А теперь, когда мое Осознание произошло, то в целях и желаниях потребность отпадает сама по себе. Какой смысл пытаться достичь чего-то или желать, когда Создатель сам выбирает какой опыт он намерен проживать. Я могу лишь принять это в радости осознания или нет. Более того, ОН СЕЙЧАС ЗАНЯТ проживанием действующего опыта, здесь и сейчас, и очень неразумно лишать его этого переживания, это будет сопротивлением. Когда наше внимание находится в будущем, а не здесь и сейчас, мы отказываем Создателю в проживании выбранного им опыта. Поэтому этот опыт будет повторен снова, все просто! А мы обокрали себя в радости быть Богом Сейчас!

У меня пока возникает только один вопрос к Создателю. Могу ли я предложить Ему прожить тот или иной опыт?)) И это предстоит изучить))

 

Вы должны быть авторизованным пользователем, чтобы оставлять комментарии.




Rating@Mail.ru